重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中学の頃、仲良くしていた子がいました。
高校に入りまた会おうという話になり、待ち合わせたのですが来ず、連絡すら来ませんでした。
2時間冬の公園で待ち、結局帰りました。連絡が来たのはそれからでした。
その子の嘘丸出しで適当な言い訳を聞きながら、この人とは絶縁しようと思いました。
適当に流してたんですけど相手が突然逆ギレ。
もう喧嘩するのもめんどくさいので、はいはいと適当に流しました。
けど、数ヶ月後私の家に行ってお詫びにハンカチをあげるとか言い出しました。
普通に旅行中だしもう関わりたくなかったので遠回しに直接的にも20回くらい断ったのですが、全く引かず。
気を使わなくていいよーと言いながら人生で初めてLINEをブロックしました。

共通の友達や、私の相手含め数人しか入っていないグループLINEから何か言われるのではないかと不安です……
あとLINEをブロックしたのが初めてなので、罪悪感が凄いです。
よくわからない内容ですみません
この子相手にブロック機能を使ってもよかったのでしょうか……?

A 回答 (2件)

良かったんじゃないでしょうかね。

というか、仕方なかったんじゃないですかね。
もうあたしを振り回さないで!
って事をアピールしたんじゃないですかね。
無理に付き合う必要はないとおもいますし、
ブロックされても仕方ないことやったんですから。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!ちょっとすっきりました!

友達LINEなので友達断るにはLINEブロックするしかありません。

罪悪感なんか感じる事はありません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう