重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タイ旅行2日目で海に入った際に脇がとても痛く脇を見ていたら赤くなっていたのですがタイにいる虫か何かに刺されたのでしょうか?今は何もしなくても切り傷のような痛みが続いています。触ると少し凸になっていました。
詳しい方教えて頂きたいです

「タイ旅行2日目で海に入った際に脇がとても」の質問画像

A 回答 (5件)

私も真っ先にクラゲを疑いました

• 0

クラゲっぽい。

触手が残っていると厄介なので 水泡になったり痛みが酷くなったら病院へ行くべきと思う。
    • 0

ファイヤーコーラル?、クラゲなどいるらしい

処置は海水をかけ冷水で洗う消毒などネットで調べ、病院にいくとかする
    • 0

この話をお医者さんに言ったらもしかしたら隔離されるかもしれませんが早めに行ったほうがいいですよ。

昔友達がアフリカに旅行に行って帰ってきた直後に風邪をひいて、その友達はこともあろうにアフリカに旅行に行っていたことをしゃべって、なおかつ現地で毎日飲まなきゃいけない薬を渡されるのですが、添乗員の人が『あー飲まなくても大丈夫ですよ』と言っていたので飲まなかったと言う話をしたら隔離されたみたいです。

1週間の検査の上出てきたからよかったですがもしかしたら隔離されるかもしれませんのでもし夜だったら外国に行った話はしない方がいいかもしれません。
    • 0

皮膚科に早く行きましょう

• 0