緊急です!助けてください!
娘が大学推薦入試から不合格になりました、、、
必死で頑張ったんだから悔いの気持ちはわかりますが、、娘は絶対受かる自信があったので相当ショック受けて落ち込んでしまい、期末テスト最終日なのに行きません、(涙)
何を言っても泣くだけで、動きません(涙)
これ以上せめたら娘がどんな言動を取るのかがこわくて、とりあえず私も見守ってるだけにしています。
母の私も一生懸命頑張って来たので、相当辛いですが、私まで凹んではいけないので、たくさんの助言お願い致します。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
美味しいものを作る
「頑張れ」と書いた紙を他の家族が見えないような所に貼る
「これ以上責めたら」そもそも責めてはいけない。
賭けに負ける事は誰でもある。
負けた時に大事なのは 「勝負は最後まで立っていた者が勝ち」という心だ。
大学は「どう考えても勝てない」相手ではない。
ましてや「他に自分が輝く道はいくつもある」のだから 慌てる事はない。
まあ今言っても届かないだろうが。
周りに自慢したり 友達を馬鹿にしたり はしゃいだり そんな事をした場合は友達と顔も合わせられないだろう。
「これからどうする」が見えないか あるいは考えたくないか。
そうなると行くに行けまい。
とりあえず先生に相談すると良い。
アドバイスも貰えるし 先生から言われれば言葉も心に入るかもしない。
人生とんでもない事が起こることは 3度程度はある。
気にしないで前にGOだ。
No.1
- 回答日時:
「その大学とは縁が無かった。
次の大学入試に向けて頑張る為にも
今日の学期末テストに行かなきゃ。
さ、頑張ろう!」
っといった感じの事を言ってあげるしかないのでは。
あ、決して、下向きな雰囲気を出さないように。
声のトーンは上げて、笑顔も忘れずにね☆