No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>英検二級を持っていて、準一パスタまでほぼ完璧です
準一は受けるのか受けないのか
>文法は、中ぐらいで、
「中ぐらい」とは一体何のことか
>正直東大受験まで2年あるし、
>あと、自分がやるべきことは文法のみなので、
「あと、」というのは文法以外は仕上がっているので文法しかやることがないということなのか、東大受験まで2年というのも余裕がある、と「正直」言いたいことなのか。
>ネクステからではなく、じっくりポラリス1〜3をやってくべきですか?
ネクステをやるのとポラリスをやるのとどう違うと考えているのか。文法しかやることないなら両方やればよい。ポラリスという教材も、文法だけではない。
>長文すみません ネクステが不安で
ちっとも長文ではないし、ネクステの何が不安なのかわからない
情報量は少ないのにさっぱり意味がわからない質問になっています。真の東大志望なら質問もはるかに上手。日本一難しいとも言われる東大英語に立ち向かうのに、この状態ならアドバイスする意味ないよね、ということで重複質問したところで放置されてしまうのです。
中でも一番ひどいのは「中ぐらい」という表現(で伝わると思っていること)です。