重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在17歳の男です。自宅からの最寄り駅にいるすごく可愛いミニスカの女の子がいます。

1年間ずっと一目惚れしていて、いつか話したいと思っていました。
今日、同じ車両で横に行ったのですが、髪を分ける仕草にも惚れました。
足を少し吊ってその女の子にぶつかったのと傘を持っていて肩に手が少し当たりました。
「すみません」と言うと女の子が反応してくれたのが嬉しく緊張し、「何回か当たっててすみません、」と言った後に緊張し過ぎていので「何回か触って…」と言った後に「肩に当たってすみません!」と言うと普通の反応が返ってきました。

また明日話し掛けたいですが、「昨日はすみません…反応してくれてかなり緊張していました」とかはやめておいた方がいいですよね?
話し掛けるとしたらどのように話し掛ければいいですか??

A 回答 (4件)

反応して・・・は言わない方が良いです。

「僕は〇〇〇〇です。17才で〇〇高校〇年生です。よろしくお願いいたします。いつも、お顔が見れて、とても嬉しいです。」

と言う風が良いと思います。

質問はしないで、自分の事を話す。子供のころ・得意な事・困っている事・親兄弟の事・趣味の事・・・色々、沢山話せば、安心して彼女も話してくれます。

そうしたら、もう友達です。

頑張って下さい。
    • 0

その返しはキツイっすね

っていうかキミは奥手なタイプやろ。
何の関係もない人間が下手に距離を詰めようとすると不自然になるんやで。
逆にヘラヘラしながら一目惚れっす!インスタやってます?とかのが違和感ないで。
    • 0

おはようございます、昨日はすみませんでした

だけでよいかと。
    • 0

その返しはキモイです。

話しかけるならまず挨拶です。「昨日はどうも」だけでいいです。
    • 0
この回答へのお礼

わかりました、「昨日はすみません!」とかだけでいいですかね