重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

三流の派遣会社かも知れないけど、そんなに悪くないと感じたなら別に良いのでしょうか?

私が行ってるところは三流の派遣会社みたいですが。

給料も安いし、1日でばっくれる人も多いし。

短期間でクビになった、次回の契約更新されなかったら私を見捨てた派遣会社と違って。

簡単にできる仕事を紹介してくれたし。

派遣の営業担当の態度も悪くない。

A 回答 (5件)

相性が良いのが一番だと思います。

三流というのは他人の尺度ですので。
    • 0

派遣は一時的な契約でアルバイトと大して変わらない。

給料に不満がなく 仕事のフォロー等もしっかりしていれば 全く問題ないだろう。

ただ将棋でもそうだが 次の一手を考えないのはいけない。
「何に注意するか」「どこを重要視するか」「どう向かうか」程度は持たなければ。
    • 0

貴方に不満がなければ良いと思います

収入がえられるのならコツコツと続けてください
    • 0

冷たい言い方ですがそんな事は自分で決めましょう!

あなたは大人であり社会人ですよね派遣会社しか勤めていないとは言えきちんとした社会人ならばそんな事は自分でしっかり決めて自分の道を開けましょう。

しかも自分の勤めるところに対して三流などと言うように考えていると心の中で馬鹿にしているので仕事も適当になりそれがばれてクビになったり怒られたり失敗や間違いを犯すなどと言うことがあります。

三流だと言うのならば一流とは言わないけどもっとちゃんとした会社、派遣外車ではなく社員として扱ってくれるところを探してしっかりと働いたほうがいいんじゃないでしょうか?

まだおそらくあなたは若いでしょう、若いうちはとりあえず雇ってくれるけどどんどん歳をとっていくとどこも雇ってくれなくなりますよ。

今のうちにきちんとした会社に勤めちゃんとしたお給料をもらうことを心がけへ生活していきましょう。
安い給料というのがあなたにとってどのぐらいなのか分かりませんが最低賃金でも毎月しっかりもらえるのならばきちんとした生活ができます後はあなた次第です。

説教じみたことを言って申し訳ないのですが『三流会社かもしれないけどそんなに悪くないと感じたなら良いのでしょうか?』と言う質問に対して言わせてもらえばあなたが三流だとか思うのだったらそんなところはやめたほうがいいと思います。

ここは一流だなと思えるようなところを探せばいいんじゃないですか?
なんで三流会社かもしれないけど悪くないから良いのかなと思うのですか?
きちんとした会社に勤めましょう。
    • 0

あなたが、悪くないと感じているのならいいと思いますよ。

自分は自分、他人は他人ですから。
    • 0