29歳女です。
運送会社に勤めていて
毎日一人で気楽に仕事をしていたのですが
春先になり引っ越し屋さんの手伝いで
社長とトラックで回るようになって
以前からちょこちょこ言われていたのですが
また一緒に回るようになってブスとかババアとか言われるようになりました
わたしはブスでもなければ
まだギリ20代なのでババアでもありません。
どうしてそんなことを言うのかわからないです
そんなこと言わないでと言っても聞きません。
なんならひどくなってデブとか言う始末です。
そもそもデブでもありません。
あまりにもしつこく毎日言われるので
家に帰って旦那に相談したら
怒って社長に電話してました。
わたしはその時はもう寝たので
次の日旦那にどうなったか聞くと
もう縁切るからって言われたそうで
わたしにはなんの説明もありません。
一言謝ってもらえたらそれでよかったのに
ラインでわたしクビですかね?
と聞いても既読もつきません。
仕事はこれから探すとして、
わたしはどうすべきでしょうか?
もう関わらない方がいいでしょうか
No.10ベストアンサー
- 回答日時:
まあ、あくまでも、あなた様の気持ち、考え方しだいですが・・・。
●暴言を吐く社長の下では働きたくないとして、これを契機に退職する。
ただし、いままでの給料はきちんともらいましょうね。
なお、相手方会社と揉めるようでしたら、地元の労働基準監督署にご相談を。
●社長から、いままであまりに暴言を受けたので、多少なりとも損害賠償を求めたいならば、地方裁判所に【不法行為に基づく損害賠償請求訴訟】を提起する。
まずは、弁護士にも相談したうえで、いままで浴びせられた数々の暴言に対し、損害賠償を求める旨の内容証明郵便を出しましょう。
※とはいえ、争った場合には、社長は、どうせ暴言を吐いたことを否認するでしょうから、録音等の証拠が必要にはなります。
※弁護士費用が気になるようでしたら、自治体や弁護士会が主催する【無料法律相談会】を利用しましょう。
No.9
- 回答日時:
普通に出社すれば良いですよ。
もうクビにしたと言われたら解雇予告手当として給料1ヶ月分を請求しましょう。
どうしてもその職場に残りたいなら不当解雇として訴える手もありますが。
何だったらブスやババアと暴言を言うのは立派なセクハラなので、そっち方面で訴えても良い。
No.8
- 回答日時:
退職するにしても手続きが必要だ。
離職票や保険や未払い給料。
LINE未読とか「縁を切る」で済む事ではない。
もう少し大人になるように。
とりあえずはハロワで相談して それから会社と連絡だろう。
No.7
- 回答日時:
クビじゃなくて、ご主人が退職宣言したんじゃないでしょうか?
社会人ですから、私なら「主人が失礼な物言いをして申し訳ありませんでした」と一応の謝罪をし、「今まで通り勤務というわけにもいきませんので退職させていただきたいと思います。今までお世話になりました。ありがとうございました。」と挨拶しますけど。
No.6
- 回答日時:
あなたのことを奥さんだと認識しだしたのだと思います。
あなたの社長への接し方がそう思わせたのかも知れませんが。
もう関わらない方が良いでしょう。
と言うより、向こうからあなたに三行半を突きつけたのですよ。