重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

広末涼子さんについて思うのですが。キャラを作ると、そのキャラを貫き通さないといけないから、物凄くストレスなのでしょうか?

小倉優子さんは、コリン星のキャラを、よく勇気だして爆発させたと思いますし。本人も苦しかったと言ってましたし。

キャラを演じて人から認めてもらうと、快感になるのでしょうね!!
しかしそのペルソナが剥がれそうになると、自我の崩壊に繋がるのでしょうね?

A 回答 (5件)

広末は透明感のある優等生キャラでしたよね。

ネットニュースにのってたけど本当はガチギレタイプらしいですね。
前の事務所や前の旦那さんが一生懸命隠してたっていうことで上手に仮面をかぶってたらしいですが。
広末もゆうこりんも売れたくて自分でキャラ作ってたからね。
結局は自分で作ったキャラを最後まで被りきれなかったっていうことだけだと思います。
    • 0

売れるためにキャラを作ってストレス抱えて爆発してしまうのは自業自得だと思っています。

小倉優子ちゃんはお母さんになって昔みたいにぶりっ子出来なくなったからコリン星?を爆発せざるを得なかったのでしょう!

お母さんになってなかったらまだやってたかもしれませんね(笑)
    • 0

芸能人と言うのはそういうところあるんじゃないですか?

言ってみれば自分自身が商品ですからそういうふうに演じてしまうとそれを通さないと仕事がなくなってしまうと言うわけですから本当に大変だと思いますよ。

俺ちゃんは実は芸能関係に少し食い込んで仕事をしたことがありますけど、例えばGACKTさん何かとお話をしたことがありますが、芸能界ってやだって話をしていました。
もうやんなっちゃったよねと一昔前ですけど言ってましたね。

GACKTさんは結構あのままの人ですよ。

芸能人も人間ですからそれをどう学んでいくかどういう人間として成長させていくかというのが難しいんでしょうおそらく一般の人より大変なんでしょうね。
    • 0

広末ってそんな独特なキャラ出してた?(^o^;)

フワちゃんや篠原ともえなら解るけど…
    • 1

??

キャラなんて無いでしょう

異常者なのを普通の人間のフリしてただけでして

小倉さんと比較するのは失礼だと思います

小倉さんは普通の人なのにキャラ付けしてましたが真逆ですよ
    • 0