重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新人1ヶ月です。毎日10枚くらい事務処理をするのですが、私がパソコンの画面を見間違えて、書類に記入してしまい、1人追加してお支払いをしてもらわないといけなくなってしまいました。
なぜこれを間違えてしまうの?って言われて私も住みませんしかないですが。
金額としては多分5万円前後多くて10万円

本当に何を間違えたのか画面を見間違えて書いていて、一応私の後に2人ダブルチェックも行うのですがそれでも見落とされ、最初の私に全責任となってしまいました。上司にも謝りましたが、一緒に働いてる先輩方含め全ての信用を失ってしまいました。
ため息をつかれてました。
これからどうして仕事をすればよいのか。
もう仕事がむいてなくて首を吊るしかないかもです。

A 回答 (3件)

済んだ事をクヨクヨ考えても何もよくなりません。

今後は1回でなく、10回チェックしましょう。
    • 0

以前の質問によると、あなたはこれ一回ではなくミスを繰り返してるのですよね。

だからトリプルチェックがついたのですよね。
見落とされた事に不平言ってるけどそうやって人のせいにして反省しないから繰り返すんじゃないの?
もう辞めたら。
    • 1

そこの事務処理手順にに問題有るのでは?

ソフトは入っていても満足なマニュアルは無いし、チェック云々の言葉が出てるって事はソフト屋さんのマニュアルに書いてない事を口頭で連絡し合って行っているのでしょう

首を吊るくらいなら会社を辞めて次の転職先を探す手も有るでしょう
    • 0
この回答へのお礼

誰が書いたのってなったので私が書きました。すみませんと上司、周りの方にも謝りました。
なんでと言われても勝手に書いたのかとか何で画面見てないのかとかなりましたが本当に私も見間違えてしまったしかないのです。
今回は上司がその方への手紙と請求書も作ってくださいました。
チェックも管理表も誰も見てなかった感じなのでもう自分で確認するしかないんですね。