重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏と別れたいのに別れてくれない、すんなり別れられなくて困ってます。おまけにストーカーにならないか不安というか、実際実家まで今日の夜押しかけてきました。
怖くて親に出てもらって話を聞いてもらって帰ってもらったのですが、彼の言ってることもよく分からないことが多くて(実際に聞いてないのでなんとも言えませんが)、不信感を抱いてしまいました。
別れを引き止められてもいたし、私も別れることが本当に正しいのかも分からなかったので、一旦距離を置いてまた一から再スタートできればいいな、なんて思ってもいたのですが辞めた方がいいのかな、とも思います。
実際にまた家まで来るのも怖いし、怖くて眠れないし、1人でどこかに行くのも怖いです。
明日からもう職場に行くのも怖くて仕事にもビクビクしながら行かなきゃなりません。私生活がまともに出来ない状態です。
ほんとに、この私生活がまともに出来ないのが困ります、精神的に滅入ってます。

なにかいい案というか、アドバイスはありませんか( ; ; )

A 回答 (3件)

別れを引き止めてるのはご両親ですか?

婚約に近かったなら話し合いはしないと。
彼の言ってる事がよく分からないならそのままにせず、聞いて下さい。
    • 0

>なにかいい案というか、アドバイスはありませんか( ; ; )

無視はしない方がいいですね。警察もやめた方がいいです。
無視&警察でストーカー殺人事件起きてますからね。三鷹の事件とか有名。検索してみ^^

あなたも逃げ腰ではなく正々堂々と別れを主張すべきです。説明して納得させるのです。その勤めを果たさず無視して逃げたり他人や警察に頼ったりすると逆上されるのです。

一人じゃ無理なら友達とか親とかに頼んで一緒に説明しましょう。お金かかってもいいなら弁護士が一番安全で円満に終わる可能性大です。
    • 0

最悪のこともあるのでまずは警察かなあ。

ただ警察は忙しくてなかなか動いてくれないこともあるので一旦、マンスリーマンションなど借りて退避するのと、男の友達にボディガードを頼んでみるなど様々な対処をしたほうがいいです。

どんな男と付き合っているのか何もわからないのでとりあえずこんなことろですかね。
    • 1