No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「正しく」とはどういう意味でしょう?
「自分の意図通り」ということなら、自分で確認するしかありません
文法的にあっているか? ということなら、単純に実際に実行してみればよいです
間違っていればエラーになるので
なおこちらの意味で、シェル・スクリプトの編集中に、という意味であれば shellcheck と連携させればよいです
代表的なエディタならそういったことは大抵可能です
>「正しく」とはどういう意味でしょう?
文法的にあっているか? ということです!
>間違っていればエラーになるので
そうなのですか?データの削除や移動や編集をする場合にエラーになったらデータを失ったりデータがおかしくなったりするなどヤバい事が起きてしまう恐れはないのでしょうか?