重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

よろしくお願いします。

現在はIphone SE第3世代を利用しています。古いIphoneを音楽プレーヤーや
現在のIphneでテザリングすれば、NHKのラジオなど聴くことはできるでしょうか。

気になるのは、新しいIphoneで写真を撮ったりした際の写真が古いIphoneでもみられることで、
同期しているのでしょうか。

古いIphoneの容量を開けるために、写真を削除したりアプリを削除したら、現在使用しているIphoneからも削除されてしまうのでしょうか。

新しいデジタルオーディオプレーヤー買った方が早いかもしれませんが、
大事な尾アン学をほぼitunesにはいっているもので。。。

未だにipodを使っていて、電池の持ちもわるくなってきたので、
暫定的に古いIphoneを音楽プレーヤーで使えないかと。。。

ちなみに、仮にソニーなどのオーディオプレーヤーを買った場合、itunesに入っている音楽をソニーなどのオーディオプレーヤーにいれてきくことはできるのでしょうか。

詳しい方、教えていただければと思います。

A 回答 (2件)

iPhoneストレージを見て、減らせるものを考えてください。

• 0

テザリングをすれば前のiPhoneも使えます。

今と昔のiPhoneはiCloudで同期している状態です。そのため、片方で削除するとクラウドから消えることになるので、もう片方からも消えます。

iPhoneストレージを見て、容量を減らしてください。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

容量を減らすとしたら、写真か、アプリとなるのでしょうか。。。

icloudで同期しているのは、画像とかですよね。

要らない写真を削除するのがいちばいいでしょうか。。。

メールとか削除してもあまり容量空かないですよね。。。