よろしくお願いします。
現在はIphone SE第3世代を利用しています。古いIphoneを音楽プレーヤーや
現在のIphneでテザリングすれば、NHKのラジオなど聴くことはできるでしょうか。
気になるのは、新しいIphoneで写真を撮ったりした際の写真が古いIphoneでもみられることで、
同期しているのでしょうか。
古いIphoneの容量を開けるために、写真を削除したりアプリを削除したら、現在使用しているIphoneからも削除されてしまうのでしょうか。
新しいデジタルオーディオプレーヤー買った方が早いかもしれませんが、
大事な尾アン学をほぼitunesにはいっているもので。。。
未だにipodを使っていて、電池の持ちもわるくなってきたので、
暫定的に古いIphoneを音楽プレーヤーで使えないかと。。。
ちなみに、仮にソニーなどのオーディオプレーヤーを買った場合、itunesに入っている音楽をソニーなどのオーディオプレーヤーにいれてきくことはできるのでしょうか。
詳しい方、教えていただければと思います。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
テザリングをすれば前のiPhoneも使えます。
今と昔のiPhoneはiCloudで同期している状態です。そのため、片方で削除するとクラウドから消えることになるので、もう片方からも消えます。
iPhoneストレージを見て、容量を減らしてください。
回答ありがとうございます。
容量を減らすとしたら、写真か、アプリとなるのでしょうか。。。
icloudで同期しているのは、画像とかですよね。
要らない写真を削除するのがいちばいいでしょうか。。。
メールとか削除してもあまり容量空かないですよね。。。