重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

一人で初の韓国旅行に行きたいのですが、HISより安い旅行会社?ってありますか?

JTBはあまり好きではありません…

安くて、対応のいい場所がいいです。

A 回答 (5件)

海外旅行の場合、私はExpedia一択。

航空運賃も、ホテル代も日本の旅行会社よりも安いと思う。
    • 0

>また旅行会社ではなく ツアー会社です!

ツアー会社は旅行会社です。

ホテルと交通手段をセットで販売できるのは「旅行業」とされていて、特に募集型企画旅行=ツアーを催行できるのは、第一種旅行業を取得している旅行会社だけです。

この点においてツアーは割とハードルが高いのですが、その理由は「たくさん募集しないと成り立たない事業だから」で、かつて「てるみくらぶ」というのが破綻して「お金は振り込んだのに当日旅行に行けなくなった」という被害が続出しました。

なのでJTBが嫌いでもHISの対応が悪くても「大手の方が安心」というは覚えておく方がよいです。
    • 1

どういう形態の旅行をされたいのでしょう?

・航空券とホテルをそれぞれ予約する
 ・航空券とホテルがセットになった旅行商品を利用する

また、旅行会社はどういう形態のところがよいのでしょう?

・実店舗を持つ旅行会社
 ・ネット専門の旅行会社

その辺のことが具体的にわかると「ここがいいよ」というアドバイスを得やすいと思います。

参考まで。
    • 0

時期やホテルの場所などを選べば、HISよりも安い場合もあります。

ただHISは安いですね・・

JTB、HISに限らず旅行会社のツアーを比較検討したいなら「現地のサポート力」で比べることをお勧めします。

HISもJTBもソウルのロッテホテル内にツアーカウンターをもっているので、なにかあればここに駆け込むと助けてもらえます。
 つまり「旅行会社のスタッフが現地にいる」ということで、初海外や初めて行く場所でかなり心強いわけです。

>対応のいい場所
ツアー会社のことでしょうか?でしたら、それは会社の問題ではなく「担当者」の問題です。
 気が利く担当者もいれば、事務的に対応する担当者もいます。これはJTBだろうがHISだろうが他の会社だろうが同じです。

ツアー会社と値段を調べたいなら、トラベル子のようなサイトを利用すると比較できます。

https://www.tour.ne.jp/
    • 1
この回答へのお礼

大変貴重な回答をしていただきありがとうございます。

是非参考にさせていただきます。

また旅行会社ではなく ツアー会社です!

安く行くんだったら、GWの最後の日を出発日にすれば、かなり安いよ

自分は言葉は何とかなるから、JTBのチケットで5/5発で安いのは無い?ってJTBで聞いて手にしたのが往復8千円のチケット!

後は、現地で宿を探せばいいだけで、大体のホテルは満員って事はないのですよ
手っ取り早くJCBカード持っているので、JCBソウル支店に行って宿をお願いするんです...大体4割引きになります

安く行くにはそんな事を調べて1人で行動しなければ
ツアーでは行きたくも無い免税店に案内されるから時間が勿体ない
    • 0
この回答へのお礼

韓国に行ったことがないので1人は少し怖いです…。
何回か 韓国に行ってから、一人で行けるようになりたいです。

なるほど!ありがとうございます!