A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>また旅行会社ではなく ツアー会社です!
ツアー会社は旅行会社です。
ホテルと交通手段をセットで販売できるのは「旅行業」とされていて、特に募集型企画旅行=ツアーを催行できるのは、第一種旅行業を取得している旅行会社だけです。
この点においてツアーは割とハードルが高いのですが、その理由は「たくさん募集しないと成り立たない事業だから」で、かつて「てるみくらぶ」というのが破綻して「お金は振り込んだのに当日旅行に行けなくなった」という被害が続出しました。
なのでJTBが嫌いでもHISの対応が悪くても「大手の方が安心」というは覚えておく方がよいです。
No.3
- 回答日時:
どういう形態の旅行をされたいのでしょう?
・航空券とホテルをそれぞれ予約する
・航空券とホテルがセットになった旅行商品を利用する
また、旅行会社はどういう形態のところがよいのでしょう?
・実店舗を持つ旅行会社
・ネット専門の旅行会社
その辺のことが具体的にわかると「ここがいいよ」というアドバイスを得やすいと思います。
参考まで。
No.2
- 回答日時:
時期やホテルの場所などを選べば、HISよりも安い場合もあります。
ただHISは安いですね・・JTB、HISに限らず旅行会社のツアーを比較検討したいなら「現地のサポート力」で比べることをお勧めします。
HISもJTBもソウルのロッテホテル内にツアーカウンターをもっているので、なにかあればここに駆け込むと助けてもらえます。
つまり「旅行会社のスタッフが現地にいる」ということで、初海外や初めて行く場所でかなり心強いわけです。
>対応のいい場所
ツアー会社のことでしょうか?でしたら、それは会社の問題ではなく「担当者」の問題です。
気が利く担当者もいれば、事務的に対応する担当者もいます。これはJTBだろうがHISだろうが他の会社だろうが同じです。
ツアー会社と値段を調べたいなら、トラベル子のようなサイトを利用すると比較できます。
https://www.tour.ne.jp/
No.1
- 回答日時:
安く行くんだったら、GWの最後の日を出発日にすれば、かなり安いよ
自分は言葉は何とかなるから、JTBのチケットで5/5発で安いのは無い?ってJTBで聞いて手にしたのが往復8千円のチケット!
後は、現地で宿を探せばいいだけで、大体のホテルは満員って事はないのですよ
手っ取り早くJCBカード持っているので、JCBソウル支店に行って宿をお願いするんです...大体4割引きになります
安く行くにはそんな事を調べて1人で行動しなければ
ツアーでは行きたくも無い免税店に案内されるから時間が勿体ない
韓国に行ったことがないので1人は少し怖いです…。
何回か 韓国に行ってから、一人で行けるようになりたいです。
なるほど!ありがとうございます!