重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女には昔から仲の良い男友達がいます。

その人とは何年も前から一緒にシーシャに行ったり、ほぼ毎日のように会っていた時期もありました。
一緒に旅行して同じ部屋に泊まったことも何度もあり、彼の家でご飯を作ったり掃除をしたりしていたこともあるとのことです。
恋愛感情はなかったそうですが、「この人と形式的に結婚するかもしれない」と話していたこともあります。

彼女からは「その人は太っていて見た目もタイプじゃないから安心して」と言われたり、
「自分の人生で先に出会った人だからどうしても優先してしまう・したい」とも言われました。

今では毎日会っているわけではないが、それでも週に3回ほど彼女から連絡を取って、シーシャやご飯に行っています。
私と喧嘩したときには、その人に会いに行って気持ちを落ち着けていたこともありました。

ちなみに彼女は今、その男友達の紹介で入社した会社で働いていて、彼は今その会社の役員です。
収入も多く、いつもシーシャ行ってる時に、シーシャ代を毎回彼が出しているそうです。
深夜まで一緒にシーシャ屋にいることも珍しくなく、タクシー代もその人が出しています。

彼氏として、こういった関係に正直モヤモヤしています。
でも、これは自分の気にしすぎなのでしょうか?
それとも、やっぱり普通に心配して当然なことなんでしょうか。

---

それから、彼女の過去のことでも正直かなり悩んでいます。
彼女は昔かなり男遊びを結構していたので、本人いわく経験人数は3桁以上。

付き合っている時に一回大喧嘩したことがあります。
その理由は、彼女がまだ何十人以上のセフレとLINEやSNSで繋がっていることが分かったからです。
付き合っているのに、セフレたちからメッセージが来たこともあります。

そのあと全部ブロックしたと言われましたが、正直証拠もないです。
仮にブロックしたとしても、削除はしてないから解除すればまた連絡取れるから意味ないと思いました。

彼女が元カレと付き合っていた時もそのセフレたちと普通に会っていたそうです。
「会ったけど、ただの友達で何もしてない」と言っていましたが、正直信じきれない部分があります。

---

さらに複雑になったのは、付き合ってる間に、彼女が風俗で働いていたことが分かったことです。

きっかけは、ある日彼女がカンジダにかかってお股が痒いと言っていたことで、
自分も陰部にポツポツができて、すごく不安になりました。

何もしていないのにおかしいと思って、色々調べたら、
彼女がピンサロ・デリヘル・箱ヘルで働いていたことが発覚しました。

これまでの遊びの経験や、風俗の期間を合わせると、彼女の経験人数はおそらく4桁を超えます。
それでも彼女は「勝手に調べたあなたが悪い」と責めてきて、反省している様子もなく、
「あなたと結婚するために風俗はやめた」と言ってきました。

今は信頼を取り戻すために、お互いに位置情報を共有しています。
でも正直、信頼は戻っていないです。

過去の男遊びや風俗の影響もあってか、
今では性欲もわかず、性生活も全然うまくいっていません。

彼女は「セックスは愛情と切り離して考えている」と言っています。

自分は逆で、好きな人とじゃないとしたくないし、感情がないと何も感じません。
正直、彼女とエッチしてても、風俗嬢として接してるように感じてしまって、つらいです。
(自分は一度も風俗に行ったことがありません)

お金のために風俗をしていたという言い訳をされました。正直昼職の給料だけで十分足ります。
そして、「お金で愛情を感じる」とも言われたので、私も彼女に対していっぱいお金を使っていました。
2024年は毎月旅行に行ったり、毎日の食事もほぼ僕が出していました。たくさんお金も使ってきたつもりです。

そんな中で、彼女は今「仕事を頑張りたい、自分に集中したい」と言いながら、
全く時間を割いてくれもなく、仕事や自分の趣味ばかりしています。

一方では「9月に同棲したい」「年末には結婚したい」と結婚に対して焦っているようにも見えます。
僕は現在27歳で、彼女は26歳。自分としてはまだ結婚を急ぐ気持ちは正直ありません。

今のところ、彼女は「信頼を取り戻したい」と言っていますが、
僕からすると、信頼は戻っておらず、むしろ不信感ばかりが積もっているように感じています。

このまま付き合っていても、もう意味がないのではと思う一方で、なかなか踏ん切りもつきません。
もし皆さんが僕の立場だったら、どうしますか?率直な意見をもらえたら嬉しいです。

A 回答 (2件)

長いなーw

止めたら良いと思うよ。
この子と一緒だと一生モヤモヤすると思う。
あ、一生ってね、あまりお付き合い続かないと思うわ。
    • 2

サッサと、別れた方が良いと思います。

• 2