曖昧な関係の彼と。
デートもし体の関係もありますが、「付き合って」の言葉はありません。
知り合って半年が経ちます。
お互い30代、いい年齢です。
先日は彼の方から旅行の計画を立ててくれ、全部予約までしてくれたのですがインフルエンザに掛かり、年末でこの先延期もできず中止になりました。
キャンセルができなく返金されなかったそうですが、そこは請求されずその後食事をするために会いました。
その時に私も支払った方がいいか聞きましたが「楽しみにしてたのにごめんね」ということでそこでも代金は要求されずでした。
前置きが長くなりましたが、インフルエンザに掛かってしまった時以外、会う約束は絶対に守ってくれるし、お金の面でもとても誠実な方です。
ですが、やはりこのまま関係を続けるのは後先辛くなるばかりなので「私のことどう思っているの?どうしたい?こんな私でも好きだと言ってくれる人が現れてその人に返事できずにいるから、今日で会うのを最後にしたい」と伝えました。
「俺は優柔不断だしちゃんと好きって言ってくれた人がいるならそっち言った方がいい」と言われ呆気なく振られました。
喪失感がありましたが、ハッキリ言えた自分にすがすがしい気持ちもあります。
その日送ってくれた後、LINEで「来年また時間が欲しいです」と言われました。
ここでまた会ってしまったらまた、同じことの繰り返しになりそうです。
付き合う前に体を許してしまったら、もう真剣に見てもらうことはないものなのでしょうか。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
彼からすれば、アナタは彼の欲求のはけ口です。
結婚という責任を持たされたくなくて、
「好きと言ってくれる人に行った方がいい」
と、逃げたのでしょう。
アナタは彼にハッキリと言い、彼はアナタを退けました。
「来年また時間が欲しいです」
と言われ、時間を作ったら、ただただ身体の関係だけの間柄になるでしょう。
自分自身を軽い女にしない為にも、彼との関係を断ち切りましょう。
No.3
- 回答日時:
いやこれはあなたの方から振ってますよ。
あなたはストレートにどうして欲しいか言えばよかったのです。
ところが思ってる事と真逆の言葉を放った。
他にも男性がいること、そして今日で最後にしたいという本心ではない言葉で駆け引きをしようとした。
あなたが本当は何を望んでいるのかなんて分かりませんよこんなの。
他の男と天秤にかけてたなんて絶対言うべきじゃない。
不快にしかならない。
No.2
- 回答日時:
付き合う前に体を許してしまったら、もう真剣に見てもらうことはないものなのでしょうか。
その通りです
だからこそ何回目にーとか言う議論があるんです 例外はあるけどそれは例外で稀です
あなたがを失いたくないなら別れを言った時点で拒否するだろう反応を見ても
彼のキープしたい姑息な魂胆が見え隠れしてます
若くないからこそズルズル付き合って無駄な時間を過ごさない方がいいです