重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

推しに100万貢ぐ彼氏ってどう思いますか?
推しに嫉妬してしまう私って変じゃないですよね?

質問者からの補足コメント

• 彼氏の推しはライブ配信をしているただの一般女性です…アニメのキャラクターとかでは無いです

A 回答 (6件)

あなたより推しのほうが大切な男ですね。

早く別れましょう。
    • 1

価値観狂ってますね。

そんな彼氏と別れるどころか嫉妬するあなたも
狂ってますね。
    • 1

単価がそんなに高くなくて何年もかけての合計が100万ならアリだと思います。

趣味を持ってる人ならそんなモンだと思います。
配信の場合は無意識に他の投げ銭の金額と張り合うように金額や回数を増やしていってしまうので収支のバランスが悪くなってしまい生活を犠牲にする人がほとんどです。
アホだなーと思ってます。

とはいえ、彼女いるのに女性から名前を呼んでもらえたり「ありがとー(ハート)」「やさしいっ!(ハート)」って言われたいがために大金を捨てるのは如何なもんかなとも思います。
気分が良いし下心も少しは満たせるので気持ちは理解できます(笑)
将来の2人のことを考えての不満であればそのように伝えるべきです。「毎月の金額を⚪︎⚪︎円まで間にして欲しい」とか理解してもらえないなら別れる覚悟も必要です。結婚しても似たような状態だったら精神的にも結構辛い夫婦生活になるでしょうし。

収入が手取りで毎月150万程度あって念願の投げ銭が100万くらいならほっといてあげてほしいとも思う。
    • 1

要するに趣味に年間100万使ってるという事ですよね。

金額的にはそこまで珍しくは無いかと。
    • 0

バカ男だと思う。

推しに愛情を注いでいるようなら嫉妬するのは当然だろうけど・・・
そんな男の彼女で居続けているのはおかしいと思う。
    • 1

彼氏ならどうも思わないけど絶対結婚しない。

金銭感覚壊れてる人。
    • 0