重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

朝起床した時、日光を浴びるのが体や脳にもいいと聞きました。
しかし、いつも仕事の日は朝日が昇る前の早朝に起きて家を出て、朝日が昇る前に職場につきそのまま朝日を浴びる事なく仕事につきます。

日光を浴びるのは少なくとも昼休憩か、仕事終わって帰路につく時です。

やはり朝日を浴びれないのは、あまり良くないのでしょうか?

A 回答 (2件)

夏と冬とでは朝日が昇る時間が違うので、職場で朝日を浴びることもあるでしょう。

朝日が昇るときの光の輝きには、思わず手を合わせて拝みたい気分になりますが、早朝の冷気を浴びて、すっきりした気分で職場に向かわれているで、わざわざ朝日を浴びなくても十分だと思います。
職場の環境は様々ですが可能であれば、
新緑の輝く季節になりましたから、職場の窓を開けて5月の風を楽しみましょう。
    • 0
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

朝日を浴びることで体内時計をリセットできるので、浴びれる時は浴びた方がいいと思いますが、お昼でもビタミンDを作れて骨を強くしたり、

免疫力が上がったりするので、そんなに気にされなくても大丈夫かな、と思います(⁠*^⁠^⁠*)
    • 0