学校サボりました
高校3年女です。
なんかすごく苦しいです。クラスが変わって、そこまで嫌なクラスとか友達一人もいないとかそういう訳じゃないのに、ほんとに学校行きたくないです。
朝から涙止まらなくて電車でも涙と鼻水で顔ぐちゃぐちゃでした。どうしようもなくて今カラオケきました。
多分疲れてるんだなって思って今日は休んでも大丈夫とか考えてるのにずっと苦しいです。泣きたくないのに泣いちゃいます。どうしたらいいですか
何が原因かとか考えてもわからないです。とにかく喉が詰まって苦しいですт т

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
えっと、。
「何が原因かわからない」じゃなくて、もつと自分自身と向き合って(語り合って)自分なりに原因探ってよ。あなたの一番の相棒である、「あなた自身」が声を、あげてるんだから、投げ出さないでちゃんと話を、聞いてあげてよ!じゃないと僕らが何のアドバイスもできないのはわかるよね?まさか「思春期はだれでもそんなもの、気にするな」という程度の回答を求めてる訳じゃないよね?
あなた自身を知るために必要なことでこれからのあなた自身の生き方にもかかわることなんだから、ここは一番腰を、落ち着けて慌てなくていいから頑張って下さい。
No.6
- 回答日時:
日常が重荷に感じたのだな。
若者にはよくある。
大概は「このまま続く」「先が見えない」「自分らしくない」とこんなところ。
まあ社会人や結婚でもある。
自分を律するものに不安になり 過去の選択に頼り それさえも失うとなる。
まあ 考えても仕方がない事は考えない。
なるようになるのだから。
自分が選択した事には覚悟をする。
言い訳しない。
カラオケ行った選択は逃げだ。
「私は逃げた」ということは認める。
そして「だからどうした」と開き直る。
そして「気づいたら今からでも自分は変えられる」とニヤリと笑う。
怖れることはない。
何があろうと 取って喰われる羽目にはならない。
No.5
- 回答日時:
受身の人生なんですね・・・
更に逃げ癖付けると一生を無駄にします
貴方は精神が弱いようなので、心療内科に
行き改善法を見つけて下さい
このままでは進学は愚か、社会不適合人間
となり人生詰みます
No.2
- 回答日時:
環境が変わったことが原因の「適応障害」でしょうね。
息苦しいのは、「過呼吸」と呼ばれる症状です。
「今日は学校に行かない!」と決めた日には、体調が悪くならない などであれば確実です。
親御さんに相談して、心療内科を受診してください。
悪化するとうつ病となり、回復に長い期間が必要になってしまいます。
しっかり診察を受けて、ゆっくり休んでくださいね。
No.1
- 回答日時:
なら休めば良いのでは?
勉強が遅れたり、内申書に響いたり、孤立したりはしますが、数日ならそこまで問題なく努力で取り返せます。
補導には注意して色々考えると良いかと。
暇な時にYouTubeにある声優の佐倉綾音の論理×ロンリーを聞いてみては?
今は活躍していますが、数年引きこもりで車椅子生活をしていたりしましたが、今は元気に仕事していて、初番組で引きこもり生活を語っています。
その経験が仕事に役にたったりしています。