付き合って2ヶ月の彼氏にモヤモヤします。本当に些細な事です。
彼氏とコンビニ寄った時や自販機で飲み物を買う時に自分の分だけ買うところです。
別に買ってほしいのではなくただ、なにかいる?などの気遣いはできないのかとモヤモヤします。
本当はディズニーデートが憧れます。カフェに行ったら1OOO円でいいですよ!と言われて、家デートが多くてあまりお金を使ってくれなかったです。普段お金の使い方を気になります。
(大企業に勤める彼は私の年収2倍)年収高いほどケチですか?私がわがままなのでしょうか?
洗面コップ の垢など衛生面も気になります。長く付き合えば大切にしてくれますか?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (25件中21~25件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
女子は彼が自分に興味があるか、あるならそれはどの程度か、気を遣うか大事にしてくれるか、一生養ってくれるかというのが普通です。
彼は質問者さんを品定め中です。悪女に引っかかったら百年目。お金を使わないとどういう反応をするか見ています。さすが一流大企業。お金使わないのは投資とか起業とか見ている可能性もあります。
>洗面コップ の垢など衛生面も気になります。
気が付いたらきれいにする。汚いなーとみているとこりゃダメだわ。気が付いてケアすれば高評価されます。
今の質問者さんは自己中。事故中にならないように頑張りましょう。
No.3
- 回答日時:
>長く付き合えば大切にしてくれますか?
結論を言えば、大切にしてくれません。
質問者さんの大切の基準と彼の大切の基準が違うからです。
それを世の中では「価値観の違い」と言います。
質問者さんの仰ることは、ごもっともです。
ですが、世の中の多くの人は、それらをできません。
理由は、そのような風習の環境で育ってないからです。
>年収高いほどケチですか?
年収の高い人が世の中に何人いるでしょう?
質問者さんの想像以上に多いです。
それらの人が全てケチ。ケチな人が多いとお考えなら
考え違いも甚だしいと思います。
たった1人を見て、その大勢を判断する人なのでしょうか?
質問者さんが「その程度の人」とは思えないのですが。
私はアメリカの方とお付き合いをしたことがあるのですが、
その方は、デートの後、セッ○スの後、必ず反省会をします。
ここが悪かった、あそこが良かった。などなどです。
だから、悪いことは直せるし、気が付きもするんです。
それをしないのに「勝手に気が付け」は少し乱暴だと思います。
日本人は「沈黙の人種」と私は思います。
その場で沈黙するのに、後で、他の場で文句を言う人種。
私の知り合いなどは違います。
その場で文句を言う。文句を言われることで自分は気が付きます。
その場で褒められる。褒められれば自分は気が付きます。
相手との価値観の違いを埋めることが出来ます。
それらを極端にしない人種です。
それらをしないのに、相手に変わってほしい。
時が経てば変わる?と思っていることはおかしなことです。
No.2
- 回答日時:
まあもう少し様子見たら。
2ヶ月じゃ何も分からない。
あなたも相手の気遣いを期待しないで欲しいと言えばいいと思う。
次から「何かいる?」と聞いてくれるようになればいいわけでしょう?
No.1
- 回答日時:
その様に愚痴や不満、否定ばかりする女にはお金は使いたくないのですよ。
貴女の文面に彼への愛情は1ミリも感じず金目的で近付いた様に見えます。
普通に別れてください。