重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性芸人って正直ブサイク多くないですか? デブのブスが多い気がします 何故ですか?

A 回答 (7件)

今のところ、笑わせるスキルを持った人より嘲笑われる滑稽な人の方が多いから。

• 0
この回答へのお礼

コントや漫才のレベル低いから見た目でゴリ押してるんですかね? 正直デブスばかりで見飽きました デブスが「ハイィーーーー」って言ってるだけの芸のどこが面白いのかわからないです

ギャップがあるから面白いのでは?

• 0
この回答へのお礼

一般人に比べて顔にギャップあるから面白いってことですか? ブサイク多すぎて見慣れてしまったので見た目ではキモイとしか思わなくなってしまうんですよね

一つは、相席スタートのケイちゃんも言ってましたが、そもそも「美人は話がつまらない」ということ。

あとこれに関係してるけど頭悪い子も多い。
裏を返すと、非美人の方が、頭がキレててトーク面白いやつが多い、ってことで間違い無いと思います。美人は可愛がられて守られて緊張感無く生きてるけど、ブサイクは逆境があったり人や世の中の醜い面を見て生きてきてるから、皮肉たっぷりで世の中をうがった見方をするので、結果面白くなる女が多い。

あと、面白いこと言ったりやったりするのは、ある程度ブサイクだからサマになるわけで、美人が面白いことすると、世間を引かせてしまいウケが悪いということもあります。やはりそれぞれのタイプに期待される「役割」って確実にあるのです。
それどころか、美人はあらゆる状況で武器になるけど、ブサイクという容姿が武器になるのは女芸人になることくらい、ってのはあります。出てきただけで笑いになるガンバレルーヤのよしこちゃんや太眉&セーラー服のイモトアヤコは、女芸人としてこれ以上の武器はありません。

こういった理由から、必然的に女芸人に美人が少ない、ということになるかと思います。

ちなみに、無名若手時代にある業界人から、光浦靖子は「笑えるブス」、大久保佳代子は「笑えないブス」と言われたそうです。
同じブスでもやはり悲壮感漂うブスは笑いには不利みたいで、特におデブ女芸人は愛嬌や活力があり「笑えるブス」に入り易いのだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ブス見てもキモイって感情の方が大きくて笑えないんですよね デブキャラはなんかもう見慣れた感じもあるし ネタが面白くないから見た目でゴリ押しる感じあるし トークも特別面白くないし 美人の方が喋り慣れている言うかスラスラ喋るけどブスはなんか顔芸で誤魔化して話のネタが少ない感じで喋りも拙い感じです

容姿は二の次だからでしょう。

当たり前だけど。
    • 0

失礼な言い方ですが、芸人の場合、たとえデブでブスであっても、それをむしろ個性として捉えているのです。

現在放送中のよるドラ「ワタシってサバサバしてるから」に主演の、
丸山礼さんなど、その典型ですね。
 https://www.watanabepro.co.jp/mypage/40000190/
 ルックスが良ければ、おそらくお笑い芸人では無く、アイドルか女優として売り出していたと思います。
    • 0

美人のイケメンの芸人の演技って面白いと思いますか?

というよりも「笑いもの」にできますか?

芸人に求められるのは親近感です。
美人やイケメンに対しては知り合いでなければ親近感はもてないですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ブスにも親近感は持たないです ブサイクのブサイクな演技見てもキモイだけです それなら美人のドラマ見た方が親近感わきますね

女性芸人にって見た目慣れて来たら新しいブスが出てきて顔芸だけでゴリ押ししてる感じします

外見だけ笑いが取れるからでは?

話の中身がつまらなくても、舞台に上がって変顔だけで笑いを取れる感じ
    • 0
この回答へのお礼

顔芸でゴリ押しがもうみんな同じ感じだからつまらないというかキモイって感情の方が大きくて見たくないんですよね

それならリアクション取れる美人タレントの方がいいです 汚くないから ブス芸人は行動が下品で見たくない