重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

勘違いかもしれませんが数日間ずっと何回もチラチラ見られてる男子がいます。

でも1週間前に班で一緒になり話したっきり話してませんでした。話は楽しく話せたと思います。
その後からずっと何度も見られていると思います。
友達にもずっとあいつ見てるよね?って言われたので。

昨日私はいつもと違ったアレンジした髪型で行きました。
そしたら今日、また班で話をした時に、昨日の髪型似合ってたね!凄くいいと思う!って言われました。

男の人はどんな異性に対して髪型をみていたり、それを褒めたりしますか?

その男子は話しやすいタイプですが、真面目そうなタイプです。
親が厳しいから高校になってやっと携帯買ってもらえたと友達と話してるのを聞いたので。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

気のせいだと思います。

男は女性を見てるのではなく、
目に映っているだけです。
つまり眼中に無いってことです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
そうなんですね!
じゃあ誰に対してもジロジロ見るし、前の日の髪型似合ってたっていうんですね。

前はそういうこと言われてたりで告られた事もありますが全部眼中になかったって男って信用出来ないですね。

視界に入る異性の髪型は大体見てると思う。

褒めたのか感想なのかわからないけど、そういう話をするのは、そういう話をしても「キモい」「ウザい」「セクハラだ」と言わないと確信している相手でしょうか。
好意から積極的になったとも考えられますね。
    • 0
この回答へのお礼

視界に入る異性の髪型は見てるんですね!
一応その男子は窓側の一番前、私は廊下側の後ろから2番目の席なので視界に入るかはわかりませんが、近くを通ってきた時に見られる事もあるので視界に入ったのかもしれません。

勝手に興味がある人くらいしか髪型見たとしてもわざわざ次の日に褒めないかなぁーとか思っていたので勘違い女にならなくて良かったです!