A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
>例えば、介護が必要だとわかっている
>相手と付き合いたい人は少ない
?少ない?なら、その少数派は、なぜ、付き合うのでしょうか?
それ以外の魅力を感じて付き合っているのでは?
であるなら、長所も必要ではないでしょうか?
頭を使うのは、むしろあなたのほうですよ。
あなた自身頭を使わないから、年上云々の前に
彼女が出来ないのでは?
年上どうこうとか、そんな適当な条件とか固定観念ばかり考える前に1人の女性とちゃんと向き合い、どう言う人か?を感じ取ることをした方が良いですよ。。。
はなからこう言う人間と言う情報だけを思っていると何もかも行動できません。。。
はっきり言って100人いたら、100通りの人間がいますよ。
ああ言う傾向、こう言う傾向とかばかりの情報いれると行動力失うだけ、チャンスもきっかけも失うだけでしょう。
あなたが嫌味を書いて気持ちよくなるためにこの質問してるんじゃないんで
まともな回答できないならしなくて結構です あなたに回答してほしくて質問したんじゃないんで
No.9
- 回答日時:
人付き合いの基本は相手の話を最後まで批判やチャチャをいれずに聞いてあげること。
人間って男女問わず結局そういう相手を求めるものです。それがその人の癒しになります。まあ、そうやって話し合えるかんけにどうやってなるかが難しいのですが、自分のことばかりアピールするやつは面倒臭いだけなので、あなたの感じている劣等感を相談してもいいかもしれませんね。もちろん真正面こらそんなことぶつけたら、そんなこと知らないわよ、となっちゃうから彼女の、話をら聞く中で、ちょっとずつ出していけば可愛い子、と思ってくれるかもしれませんね。もちろんあなたが一所懸命取り組んでる趣味とかおれば、その話をするのもいいです。世の中実際にやってみなければわからないことだらけ。やった者しかわからない話には特に女性は魅力を感じて飛びつきます。私は鉛筆画とピアノを趣味にしていますが、鉛筆画の面白さや難しさを話してあげると目を輝かして聞いてくれます。鉛筆は紙と鉛筆、消しゴムがあればどこでもできますが非常に奥が深い趣味です。その結果2人ほど、鉛筆画を始めた人もいます。あなたにもそんな人にらかたれる趣味やスポーツがあれば良い話題になると思いますよ。まあ究極的にはこの手の話は、縁のものなので、実際トライしてちるしかありません。猪木の「迷わず行けよ、行けばわかるさ」の世界です。但し若い頃というのはあっという間ですじ、何もしなければ当然のことながら何も起きません。何度も失敗するかもしれませんが、前に進んで下さい。その先にしかあなたの求める成功はありません。それはみんな同じです。頑張ってp(^_^)qNo.8
- 回答日時:
無理じゃないですかね。
。。まず、自分の短所しか書いてないのに
彼女が出来ると言う要素がわかりません。
あなたが女性にアピールできることってなんですか?
それを書いた上での相談だと思います。
頭を使いましょう。ここで彼女を探しているわけではないし、恋愛に影響するスペックを全てここに書き並べるのは不可能です。
ではなぜ短所のみ書いてあるかについてですが 例えば 介護が必要だとわかっている相手と付き合いたい人は少ないですよね。
そういうふうに、それだけで拒否されることのある条件なのか、を確認するために載せてるんです。
No.6
- 回答日時:
そのマザコン気質を直した方が良いです。
No.5
- 回答日時:
あなたにそれなりの異性的な魅力がある自負があれば、問題ないです。
もちろん、客観的に優れている、学力・学歴とか、スポーツ技能とかでも、十分です。可能性は、いつだって無限ですから。ただ、こんなサイトに質問しているようでは、ネガティブ思考であり、マイナス思考の魅力のない人生を送られている方なのでは・・・、と思えてしまいます。なぜなら、人生は、いつだって、次の「言葉」ですから。
「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」
もし、あなたが、この「言葉」を心がけているならば、心配はないと思います。
No.4
- 回答日時:
この世界にはあらゆる可能性があるので一概に無理とは言えません。
つまり可能な場合もあるということです。
まずは年上の方と触れ合えるようなコミュニティを探すとよいかと思いますよ^_^
頑張って下さい!
No.3
- 回答日時:
これは確実に言えますが、身長が低い分、付き合う要素で左右されることとなる条件はあなたのルックスとコミュ力次第としか言うことができません。
よっぽどできないのならば、相手がたの理想像を低くするほどより年上女性と付き合うと言うことはできると思いますが可愛くはなくなると思いますお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 結婚・離婚 20代で結婚するには、経験人数が少なくなりますよね? 20代で結婚は理想です。 しかし、経験人数は少 8 2024/01/31 20:34
- モテる・モテたい 10代後半から20代前半の女性に聞きたいのですが、 彼氏や旦那さんが積極的に マッサージしてくれたり 1 2024/06/09 22:15
- カップル・彼氏・彼女 【恋愛】ガチで質問します。 20代後半(26歳〜29歳)の女性で、同じ年齢で恋愛経験の無い男性とでも 1 2023/12/09 19:23
- カップル・彼氏・彼女 16歳男です。性行為は何歳から何歳まででしょうか? 6 2023/08/03 10:03
- その他(恋愛相談) セフレ以上恋人未満の相手ってなんて言う関係性なんですかね 半同棲していて交際関係という名称がないだけ 12 2023/10/18 14:35
- 恋愛・人間関係トーク 私は今年で60歳です。19歳年下の女性と知り合いガストに行きました。付き合ってくださいと言ったらもう 1 2023/06/21 07:52
- 婚活 今年30歳になる男です。 彼女を作るにあたって、マッチングアプリの利用を考えていますが、ターゲットと 2 2025/03/09 09:35
- 失恋・別れ 女性との付き合い方について。 はじめまして。 当方27歳男です。 女性との付き合いに上手くいかず悩ん 5 2023/12/09 17:19
- LINE 私は今年で60歳ですが、6年間付き合った彼女と別れ、半年付き合った彼女にふられました。今は友達は19 7 2023/07/07 07:35
- 婚活 マッチングアプリで出会った男性について。 5 2023/11/22 15:22