重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

年上女性と付き合いたい
19歳、チビ(161cm)で同年代の彼女ができたことさえないのに、年上と付き合うのは無理ですか?
年上というのは大体20後半から30後半くらいを指してます

A 回答 (10件)

>例えば、介護が必要だとわかっている

>相手と付き合いたい人は少ない

?少ない?なら、その少数派は、なぜ、付き合うのでしょうか?
それ以外の魅力を感じて付き合っているのでは?

であるなら、長所も必要ではないでしょうか?
頭を使うのは、むしろあなたのほうですよ。

あなた自身頭を使わないから、年上云々の前に
彼女が出来ないのでは?

年上どうこうとか、そんな適当な条件とか固定観念ばかり考える前に1人の女性とちゃんと向き合い、どう言う人か?を感じ取ることをした方が良いですよ。。。

はなからこう言う人間と言う情報だけを思っていると何もかも行動できません。。。

はっきり言って100人いたら、100通りの人間がいますよ。
ああ言う傾向、こう言う傾向とかばかりの情報いれると行動力失うだけ、チャンスもきっかけも失うだけでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

あなたが嫌味を書いて気持ちよくなるためにこの質問してるんじゃないんで
まともな回答できないならしなくて結構です あなたに回答してほしくて質問したんじゃないんで

人付き合いの基本は相手の話を最後まで批判やチャチャをいれずに聞いてあげること。

人間って男女問わず結局そういう相手を求めるものです。それがその人の癒しになります。まあ、そうやって話し合えるかんけにどうやってなるかが難しいのですが、自分のことばかりアピールするやつは面倒臭いだけなので、あなたの感じている劣等感を相談してもいいかもしれませんね。もちろん真正面こらそんなことぶつけたら、そんなこと知らないわよ、となっちゃうから彼女の、話をら聞く中で、ちょっとずつ出していけば可愛い子、と思ってくれるかもしれませんね。もちろんあなたが一所懸命取り組んでる趣味とかおれば、その話をするのもいいです。世の中実際にやってみなければわからないことだらけ。やった者しかわからない話には特に女性は魅力を感じて飛びつきます。私は鉛筆画とピアノを趣味にしていますが、鉛筆画の面白さや難しさを話してあげると目を輝かして聞いてくれます。鉛筆は紙と鉛筆、消しゴムがあればどこでもできますが非常に奥が深い趣味です。その結果2人ほど、鉛筆画を始めた人もいます。あなたにもそんな人にらかたれる趣味やスポーツがあれば良い話題になると思いますよ。まあ究極的にはこの手の話は、縁のものなので、実際トライしてちるしかありません。猪木の「迷わず行けよ、行けばわかるさ」の世界です。但し若い頃というのはあっという間ですじ、何もしなければ当然のことながら何も起きません。何度も失敗するかもしれませんが、前に進んで下さい。その先にしかあなたの求める成功はありません。それはみんな同じです。頑張ってp(^_^)q
    • 0

無理じゃないですかね。

。。

まず、自分の短所しか書いてないのに
彼女が出来ると言う要素がわかりません。

あなたが女性にアピールできることってなんですか?

それを書いた上での相談だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

頭を使いましょう。ここで彼女を探しているわけではないし、恋愛に影響するスペックを全てここに書き並べるのは不可能です。
ではなぜ短所のみ書いてあるかについてですが 例えば 介護が必要だとわかっている相手と付き合いたい人は少ないですよね。
そういうふうに、それだけで拒否されることのある条件なのか、を確認するために載せてるんです。

若くて小さくて可愛い男の子が好きな、大人の女性を探せばいいです。

確実にいますよ。
ただ、どうやって出会うかはわかりませんが。マッチングアプリですかね。
    • 0

そのマザコン気質を直した方が良いです。

• 0
この回答へのお礼

Scienceの綴りもわからない方の回答ありがとうございます!

あなたにそれなりの異性的な魅力がある自負があれば、問題ないです。

もちろん、客観的に優れている、学力・学歴とか、スポーツ技能とかでも、十分です。可能性は、いつだって無限ですから。ただ、こんなサイトに質問しているようでは、ネガティブ思考であり、マイナス思考の魅力のない人生を送られている方なのでは・・・、と思えてしまいます。

なぜなら、人生は、いつだって、次の「言葉」ですから。

「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
 それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」

もし、あなたが、この「言葉」を心がけているならば、心配はないと思います。
    • 0

この世界にはあらゆる可能性があるので一概に無理とは言えません。

つまり可能な場合もあるということです。

まずは年上の方と触れ合えるようなコミュニティを探すとよいかと思いますよ^_^
頑張って下さい!
    • 1

これは確実に言えますが、身長が低い分、付き合う要素で左右されることとなる条件はあなたのルックスとコミュ力次第としか言うことができません。

よっぽどできないのならば、相手がたの理想像を低くするほどより年上女性と付き合うと言うことはできると思いますが可愛くはなくなると思います
    • 0

無理です、ブス、デブ無職なら貴方がお金を出して飼うことは可能です。

今の貴方と付き合うメリットはありません。風俗に多額の金を払ってかまって貰いましょう
    • 1

無理では無いです

社会人になれば歳上の女性さんと知り合う事もありますよ
    • 1