障害者で料理ができない
宅配食を頼もうとすると
支払い方法がクレジットカードのみで
お願いしますといわれ
無職で不登校気味、休職で
うつ病、発達障害なのに
クレジットカードなんて作れるの???
私が調べて宅配食で一番よさそうなメニューをもってる会社がクレジットのみ
他は現金払いできるけど
若者には食事が貧相でエネルギー不足
ナッシュ、作り置き
という会社がクレジットのみで
配色のふれあいとか123は現金払いだが
食事が貧相でエネルギー不足で
足りないから無意味
どうしよ
親は介護状態で無理です
今日もその貧相な宅配食で
エネルギー不足で……もしかしたら鬱が
働けません( ;∀;)
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
宅配弁当は一度だけ無料でお試しのサービスがあります
ただし、ナッシュにはありません
ナッシュは各種障害者のサービスには適用されません
役所で10社程度の宅配弁当屋のサービスがあるカタログがありますので
確認してください
あと、ナッシュはご飯が含まれてません
米が高くなってるので割高になると思いますよ
No.1
- 回答日時:
デビットカードにしたら?
クレジットカードは審査が有り、審査が通らなければ作ってもらえません
一方、デビットカードは銀行の残高で支払える場合はカードの実行は可能ですが、残高不足の場合は決済できません
銀行に余裕を持たせていたら残高不足は起こりません
なので、デビットカードを作れば、クレジットカードと同じように利用できます