重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ウルトラマンは3分しか戦えないそうですね。

であれば、挑発しながら逃げて時間切れを狙う頭脳派怪獣がいてもいいと思いませんか?

「ウルトラマンは3分しか戦えないそうですね」の質問画像

A 回答 (8件)

だって相手の敵は

そんな弱点
知らないんだもん
    • 2

個人的には最適解と思うけれど、それでは番組自体が成立しないのでやらないだけでしょう。

• 0

パルタン星人が個体数が多い利点を活かし、2箇所で同時に活動する作戦を立てたことがあります。

「ウルトラマンの弱点は一人ってことだ」
御都合主義とはいえ、イデ隊員がマルス133で、射撃ゲームモードで倒したうえ、テレポーテーション(瞬間移動)で2箇所目のラスト一体にトドメさしてました。

ちなみに、すぐ再変身しても、エネルギーが枯渇状態なので、活動時間は残り数秒・カラータイマーが赤く点滅状態で登場です。
    • 1

そんなに頭良かったらメフィラス的な侵略とかするし。

。。
ウルトラマンも必死に戦うし。。。
    • 0

その前にやられちゃうんですよ。

• 0

明確に3分しか戦えないと言う設定はありません。

科学特捜隊のイデ隊員が劇中で言った「3分しか戦えない」と言うのがいつの間にか
その様に思われる事になった様です。
と言う解説が最近msnの記事に上がっていました。
    • 0

ウルトラマンは見たことないし、どういうものなのか知りませんが、それではストーリーとして成立しないのではないでしょうか(^-^;

仮にそんな頭脳は怪獣が居たとしても、3分経つ前に変身解除して再変身すればまた戦えるんじゃないでしょうか?
    • 0

「ウルトラマンは3分しか戦えない」と知っている怪獣はいないでしょうし、そもそも設定から言えば「ウルトラマンは3分しか戦えない」と言った事はありません。

実際『ウルトラマンタロウ』のドロボン戦では、新マンのカラータイマーを奪って身に付けたドロボンに対して、タロウは自分のエネルギー消費を抑えてドロボンにエネルギーを消費させ、ドロボンの「ガス欠」を待って反撃に転じると言う作戦で勝利を収めていました。
    • 0