HORI製品の周辺機器について。
HORI製品のプロコンにSwitch本体にペアリングして
スプラトゥーン3やマリオカート8DXで使用したら、
Nintendoネットワークアカウントに(警告?注意)のメールが入っていました。
アカウントバンになるのですか?
Switch2の抽選通販応募中ですが、一度でもアカウント次代に傷がついたらこれって対象外になりますか?
HORI製品のプロコンは使用しない方が良いのですか?
ご回答をおねがいします。
https://amzn.asia/d/4E87X0I

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
HORIは質問者さんが貼り付けたURLの画像にあるように、ファミコンの頃からある老舗でゲーム機の公式ライセンス品の周辺機器を製造しているメーカーです
公式ライセンス品とは、簡単に言うとそのハードのメーカーから正式に許諾を得て製造しているもので、正規品とも言えます
なので、これらのコントローラーをペアリングしただけで警告を受けると言う事は絶対と言えるほどありえませんし、メーカーから許諾を得ていない非純正品のコントローラーでもペアリングしただけで警告を受ける事はありません
マリオカートやスプラトゥーンをプレイ中に故意に切断したり、不適切なニックネームにしていたり、他のプレーヤーを煽ったり、味方を負けに追い込むようないわゆる利敵行為などをしていませんか?
心当たりが全くないなんて事はないはずです
正直に言ってしまえば、心当たりがあるから心配でこのような質問をしてるんだろうと回答する側は思いますよ
本当に心当たりがなければ、任天堂に問い合わせれば済むのですから
>Switch2の抽選通販応募中ですが、一度でもアカウント次代に傷がついたらこれって対象外になりますか?
一般的な考えで回答するとそれだけでは対象外にならないと思いますが、次に警告を受けでも大丈夫とは言えませんし、BANを食らうような事があればアカウント自体に制限がかかるため対象外になるでしょうね