重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

HORI製品の周辺機器について。
HORI製品のプロコンにSwitch本体にペアリングして
スプラトゥーン3やマリオカート8DXで使用したら、
Nintendoネットワークアカウントに(警告?注意)のメールが入っていました。
アカウントバンになるのですか?
Switch2の抽選通販応募中ですが、一度でもアカウント次代に傷がついたらこれって対象外になりますか?
HORI製品のプロコンは使用しない方が良いのですか?
ご回答をおねがいします。
https://amzn.asia/d/4E87X0I

質問者からの補足コメント

• へこむわー

心当たりがあるのなら、スプラトゥーン3でturbo(連射)機能を使用したら 警告のメールが届いていました。

• へこむわー

Nintendo Switch 2第一回の抽選結果です(日本語・国内専用)マリオカート ワールド セット】抽選結果(落選)のお知らせと、第2回抽選販売に関するお知らせ
    Switch 2(日本語・国内専用)マリオカート ワールド セット」抽選販売にご応募いただきありがとうございます。
    厳正なる抽選の結果、かのえ 様は、誠に残念ながら【落選】となりました。
    お申し込み内容=2025年4月4日(金)~4月16日(水)実施
    Nintendo Switch 2(日本語・国内専用)マリオカート ワールド セット
    Nintendoネットワーク警告メールが来てから

• へこむわー

第1回抽選販売
    ■第2回抽選販売に自動的に応募内容が引き継がれます。
    第1回抽選販売に落選された方は、第2回抽選販売に自動的に応募内容を引き継がせていただきます。第1回抽選販売で応募した本体の種類を変更されたい場合は、応募を一度キャンセルして、第2回抽選販売に改めてご応募いただく必要があります。これらの第2回抽選販売への応募に関しては、後日改めてメールで詳しくご案内します。
    また、全国のゲーム取扱店やオンラインショップでは、順次、予約または抽選の受付を行っております。くわしくは各販売店の案内をご確認ください。
    Switch2の抽選通販販売があらたないのです

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

HORIは質問者さんが貼り付けたURLの画像にあるように、ファミコンの頃からある老舗でゲーム機の公式ライセンス品の周辺機器を製造しているメーカーです

公式ライセンス品とは、簡単に言うとそのハードのメーカーから正式に許諾を得て製造しているもので、正規品とも言えます

なので、これらのコントローラーをペアリングしただけで警告を受けると言う事は絶対と言えるほどありえませんし、メーカーから許諾を得ていない非純正品のコントローラーでもペアリングしただけで警告を受ける事はありません

マリオカートやスプラトゥーンをプレイ中に故意に切断したり、不適切なニックネームにしていたり、他のプレーヤーを煽ったり、味方を負けに追い込むようないわゆる利敵行為などをしていませんか?

心当たりが全くないなんて事はないはずです

正直に言ってしまえば、心当たりがあるから心配でこのような質問をしてるんだろうと回答する側は思いますよ

本当に心当たりがなければ、任天堂に問い合わせれば済むのですから

>Switch2の抽選通販応募中ですが、一度でもアカウント次代に傷がついたらこれって対象外になりますか?

一般的な考えで回答するとそれだけでは対象外にならないと思いますが、次に警告を受けでも大丈夫とは言えませんし、BANを食らうような事があればアカウント自体に制限がかかるため対象外になるでしょうね
    • 0

ネットワークアカウントに警告等のメールが来たのはプロコンをペアリングしたのと別の理由なのでは?

メールの内容をちゃんと確認しましょう。
    • 0

ホリのプロコンは全く問題ないよ

BANにもなりませんし、抽選の対象です
    • 1