A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私は質問者様と反対の考えを持っていました。
私が出会った韓国人達はとても能力が高い人達でした。本来上の階層にいる人達だけど、日本人でないから、社会の底辺にいました。No.2
- 回答日時:
>韓国本国人より在日本韓国人の方がステイタスが上だったりしますよね?
そんなことはありません。
むしろ本国からみれば在日韓国人の方が違和感があるでしょう。
ハングルや朝鮮語を使えず日本文化の中で生きている人達に対して同胞とは感じません。
私たちが英語しかしゃべれない在米日系人三世を見たときと同じようなものです。
しかも朝鮮半島は一時期日本の事実上の植民地になっていたのですから韓国人にとっては被害者意識があります。
No.1
- 回答日時:
何聞きたいの?
韓国人に限れば、在日韓国人のステータスは低い、韓国に行けば裏切り者扱いです。
韓国人は出自で序列を作り差別する。韓国では序列差別の熾烈な闘争が国家を分断させています。野党共に民主党は強烈な差別主義者です。韓国人は不合理な思考をする未開人です。