重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

韓国本国人より、
在日本韓国人の方がステイタス
(ある意味、ファッションブランドみたいな物です)
が上だったりしますよね?

例えるとアフリカ本土の黒人より、
実際は奴隷のルーツを持つ
アメリカ黒人のほうがステイタス
(日本ではエセアメリカ出身化してる)があるみたいな。

日本では朝鮮系、噂すら見聞き出来ない中、黒人の例を取れば事実だったり?

A 回答 (5件)

同じ韓国人だと思われてないと思います。

• 0

完全にラリってますね

ちなみにアメリカ黒人のステイタスなんてなんも高くないですね
アフリカ本土の黒人の方が格段にステイタス有りなのは当たり前でしょ
韓国本土でやっていけなかったから日本に逃げ出してきて、日本でも日陰で隠れるように惨めに生きてる在日韓国人にはステイタスどころか人権すらあやうい・・・
    • 1
この回答へのお礼

あえてブロックせず晒し上げ

私は質問者様と反対の考えを持っていました。

私が出会った韓国人達はとても能力が高い人達でした。本来上の階層にいる人達だけど、日本人でないから、社会の底辺にいました。
    • 0

>韓国本国人より在日本韓国人の方がステイタスが上だったりしますよね?

そんなことはありません。

むしろ本国からみれば在日韓国人の方が違和感があるでしょう。
ハングルや朝鮮語を使えず日本文化の中で生きている人達に対して同胞とは感じません。
私たちが英語しかしゃべれない在米日系人三世を見たときと同じようなものです。

しかも朝鮮半島は一時期日本の事実上の植民地になっていたのですから韓国人にとっては被害者意識があります。
    • 0

何聞きたいの?

韓国人に限れば、在日韓国人のステータスは低い、韓国に行けば裏切り者扱いです。
韓国人は出自で序列を作り差別する。韓国では序列差別の熾烈な闘争が国家を分断させています。野党共に民主党は強烈な差別主義者です。韓国人は不合理な思考をする未開人です。
    • 0