重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

独身女性なら、付き合えるなら誰でも付き合っておいた方が良いとか思ってますか。

中には20~30代の女性を未だに狙ってる人もいるだろうけど。
(無理なイメージだけど意外と上手く行くかも知れないし分からないですが)

先はあと20年しかないと思うと、孤独し回避できるなら誰でも付き合っとけ、みたいな人もいるかも知れないですか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

50代で独身の男性

孤独
覚悟してる人も多いです
    • 0

そのような境遇のバツありの人から聞いた話だが、やはり、性格、価値観、金銭感、近しい年齢、非喫煙者、興味類似性など、合っていなければ、また離婚するだけだから無駄と仰ってました。

つまり、合わない人なら結婚など無理だが、合う人がいれば可という見解だった。
大雑把な話だったから、他にも判定項目はあることだろう。
    • 0

貴方は女性と付き合った事は無いですよね?

結婚や付き合った事がある男性も女性も結婚すれば必ず幸せになるとは思ってないし、既婚者から独身に戻りたいとも良く聞きます。

幸せな家庭が無いとは言いませんが、年々減ってきてますよ。
    • 0

僕は ですが 

去る者追わず 来る者拒まず なので

あんまり 考えないですね

ケアマネさんが付いてて 訪問看護士も来てくれて ヘルパーさんも来てくれて 異性友人(既婚30代・40代いずれも元カノ)も来てくれるので

孤独感が無い

今56独身彼女無しだけど 先 10年あるかな~って感じです
    • 0