A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
そもそも入り口でする「おはようございます」と対面でする「おはようございます」は意味が違います。
前者は存在を確認してもらうため、後者はあいさつ。
同じ文字でも意味が違う。
それを踏まえたうえで後者も必要(目が合ったとか、こちらから近づいたとか)なら適宜する。
No.6
- 回答日時:
あなたの入り口でのみ8人に向けて あいさつ をする方法でも良いと思います。
1人1人にあいさつ をする人が、その8人の中にいる。
という意味ですよね。
たぶん、あなたの方法で、返事が返ってくることも無いのが、
職場の仲間として、コミュニケーションとして、良くない。悪い。
と考えている人がいるのでは。
そのために、誰かは、一人一人に 朝のあいさつをして、
何か、他に言葉を添えて、コミュニケーションを取ろうとしているのでは。
どちらにしても
現時点で、8人しかいないのに、
・・・
返事が返ってくることもないのでそのままにしてます。
多分誰に向けていってるかわからないから返事もないのかなと。
・・・
あいさつ しても 反応が無いなんて
このような職場は「 最 悪 」の職場でしょうね。
誰に言ってるんだろうって思ってるだろうし、聞こえてないのかもしれないです。
それぞれ行った時点で仕事してる方もいて、個人個人仲が良い方は朝、話してたりもしてますし、
もうこのまま、とりあえず入り口でおはようございますって言うだけでいいですよね?
通りかかって会ったときとかにはおはようございます的な声掛けはしてます。
またロッカーなどや帰りに会ったらお疲れ様等の声はかけてます。
No.4
- 回答日時:
返されなくても事務所に入る時「お早うございます。
」は続けた方が良いです。いつか、きっと返してくれると信じて続けよう。
>個人個人で仕事してたり他の方と話されたり...
もう少し早めに出社した方が良いかな
頑張れ新人