No.3ベストアンサー
- 回答日時:
病院に行くのに、洒落て行く必要は有りませんからね
その時の気安い服装で行くだけですから、偶々同じになる事は
有るかも
以前、いつも行くクリニックで、毎月合うご婦人が
半年くらい同じ服装だった事は、記憶に有ります
なぜなら、とても奇異な恰好だったからね
No.5
- 回答日時:
洋服なんてかまっていられません。
以前、熱が酷くて病院へ行った時はパジャマに毛布を頭から、かぶっていきました。人目など、目に入りませんでした。(笑)
だれも洋服など見ません。
No.4
- 回答日時:
病院は病んでいる方達が行く所なので、服装なんか構っていられない、それよりも私を助けてー!って状態の方が多いと思います。
医師も看護師も、患者は多数、前回は何を着ていたかは覚えてないだろうしね。
患者同士も見ているようで見てない様子。
逆にキメキメお洒落だと目立ってしまうかも。
私はその日の気温で着やすい楽な服を適当に選んで病院には着て行きます。
もしかしたら前回と同じかもしれませんが私自身、前回の服装を覚えていないんですー(笑)
No.2
- 回答日時:
同じ洋服を着ていくひとはいるはいるんじゃないでしょうかね。
そんなひとはいない。と思いがちですが、
普段着って気安さ重視でしょうから、同じ洋服になることは
結構みんなあるんじゃないですかね。