重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日職場の気になる男性が近くに何回か来たけど周りの目を気にしたり、今忙しいかなとか話しかけて素っ気なく返されたら嫌だなとか悪い方に考えちゃって話せなかった。
男性からばかりで私から話しかけないからかなんとなく他の人に比べて対応が雑な感じがします。
大人しい性格で男性と付き合った事ないから職場の他の男性達にも話しかけられないし、30代で待ちの姿勢のこんな対応じゃ喪女ってバレてますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

いえ、周囲は質問者様が待ちの姿勢かどうかなんて知らないですよね?

周囲にしてみれば単純に、あまり話しかけないタイプっていう認識じゃないでしょうか。
いわゆる「待ちの姿勢」に該当するのは、お互いに意中の人の場合ですね。

>今忙しいかな
業務中ですから。ひとまずは笑顔の挨拶から始めては?
    • 0

仕事中はそれでいいです。

無用に話しかけると高い確率で邪険にされます。
    • 0