A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
不満があれば言うしかないよ。
全体に割り勘が普通と思うなら何でも割り勘が普通だと思います。
まあ、自分がしたい気分じゃ無いのに支払うには抵抗あるわな。
これは食べたい物じゃ無いのに高いお金を払う気分と同じだよね~。
基本、「誘った方が支払う」が正解だと思う。
私は誘った方がデート代全額払う様にしているから何処に連れて行っても何も文句は出ないです。
高いレストラン言っても高いホテル行っても自分の予算内ですので問題無く相手も不要な出費は完全になくなるから心地良くデートに応じてくれます。
相手の懐具合を見なくて良いから割かし強引に誘える。
相手のお金を当てにしたデートプランは立てなくて良い。
誘うにしてもお金が無いなら無いなりのデートも組めますし喧嘩も無いし悩む事も無いです。
男友達でも女友達でも恋人でも誰でも関係なく誘えば全額支払いますよ。
わざわざ時間を割いて自分に付き合って貰うのに割り勘ってありえないです。
自分から誘いたい!って言える相手は限定的になりますけど、それだけ誘いたい相手!になります。
No.7
- 回答日時:
普通かどうかはそのカップルによって違う。
ホテル代くらい男が出してよ、って言うのはアリだとは思う。
私なら出すし。
まあ、本音は割り勘の方がありがたいけど、
私の場合は私がヤりたいから行くのでね。
あなたがヤりたいわけでもなく、ホテルでまったりしたいわけでもなく、別に他の場所でいいのに、って事なら言っていいんじゃないですかね。
No.6
- 回答日時:
ラブホ行かなければよいのでは?
外でのデート終わったら帰る。
ただ、あなたも二人きりでまったりと過ごしたい、愛し合いたい、ラブホ行きたいっていうのなら、やっぱりデートとして割り勘なんじゃないの?
一緒にご飯食べたいから食べて割り勘。
一緒にカラオケいって割り勘。
一緒にイチャイチャしにいけるところいって割り勘。
対等という考え方としては、割り勘であっているとは思う。
あなたはなぜラブホだけは払って欲しいのか、彼氏さんに納得のいく説明がきちんとできるの?
例えば彼氏さんが、俺だけが払うと、なんだか「お金払うからラブホいってやらせて下さいって感じがしちゃうから割り勘の方がいい」って言ったらあなたはどうするの?
まさか「なんとなくモヤモヤするから。」とか、「男が払うもんじゃないの?女性はリスクあるんだし。」などという理由ではないですよね?
きちんと説明できるならば、あなたの考えを伝えるのは良いと思います。
ちなみに、私もラブホ代は割り勘は嫌です( *´艸`)
払ったことないけど、割り勘言われたらなんだか萎える。なんだかムードもなくなる気がする。
お金払ってまで行きたいとは思わない場所なんですよね…。
もしあなたもそんな気がするのなら、ご飯などのデート代はあなたが払って、ラブホ代は彼氏に出してもらうとか、分担することを提案してみるとかの方が、お互いしっくりくるかもよ??
No.4
- 回答日時:
デート代は割り勘なんでしょ?
ラブホ行くのはデートの一環じゃないってこと?
私なら常にだしてもらうのは対等じゃない感じするし、その分相手をもてなさないといけない気がして嫌ですけど。
売ってるみたいで抵抗ありませんか?
食事代は片方がだして、ホテル代はもう片方が出すとかならいいけど。