No.1ベストアンサー
- 回答日時:
【アゲハ蝶】(season4、第14話、初回放映2006年1月)
ですね。
上記場面は、ドラマの最終盤、オークション会場の控室で、犯人(化学薬品製造会社の役員)と、杉下右京、亀山が対峙するシーンでの会話内容ですね。
ちなみに、テレビ朝日では、平日夕方に再放送をしておりますので、いままで3回程度は視聴しております。
※なお、当時の出演者は、以下のとおり。(以下、Wikipediaから一部抜粋)
第14話 アゲハ蝶
小西美紗緒(宮本の助手) - 板谷由夏
小松原靖之(明律化学工業 専務) - 河西健司
宮本洋一郎(城陽大学鱗翅類研究室 教授) - 並樹史朗
染井繁(蝶コレクター) - 飯田基祐
野口史明(蝶の落札者・明律化学工業 元社員) - 渡辺憲吉
堀内洋造(明律化学工業 社長) - 十貫寺梅軒