重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

40代、バツイチ子無し
自分で建てた家に母と2人暮らしです。
数年前に年上彼女ができました。自分は尽くしてほしいしいつも一緒にいたいタイプです。
車とバイクが趣味で、そっちにお金がかかるので彼女へのプレゼントとかあまりしたくないです。まあ1万円前後なら?
誕生日でも花とかすぐ枯れるようなものにお金使いたくないし、クリスマスなんて他人の誕生日なのにプレゼントなんてなんで必要?
でも彼女年上だし、子供いるけど元旦那から養育費も貰ってるし、なんなら俺をヒモにしてほしいかなーなんて。
彼女の子供が独立したら結婚して、自分の母親の老後も見てほしいってのが本音です。
もともと彼女が俺に惚れ込んで始まったし、そのくらい許されますよね?

質問者からの補足コメント

• 彼女にちらっと言ったことあるのですが、ヒモは要らんとバッサリ言われました

A 回答 (5件)

>彼女にちらっと言ったことあるのですが、ヒモは要らんとバッサリ言われました

このやりとり、面白いです(^^)

それで
>貢いでほしい尽くしてほしいはいけませんか?
こちらの件ですが、OKですよ!

人間十人十色、千差万別でもありますから、あなたの人生あなたの思う通りに生きてください。

露骨に言うと相手に魂胆がバレてしまい、今後警戒されますから、上手に誘導できれば良いと思いますし、相手も不満がなければそれで良いと思います。

それとそもそもの話なのですが、あなたの記載は貢いで欲しいとか尽くして欲しいとかとは違う様な気がします。

もっとバンバン俺に金使え!とか、俺に色々施せ!などの類ではなく、あなたがそこまで重要とは思えないモノ、価値が低いと思うモノには出費を抑えたいとか、それなりに俺の面倒を見てね!みたいな感じですから、これは理想や希望の話だと思いますよ(^^)

ですから可能な限りあなたの理想や希望に近づける様に頑張ってみてください。

それと将来ご結婚を考えているのであれば、彼女の財産はお互いの財産と言っても過言ではありません。

極端な例えですが、彼女があなたに貢ぎまくってスッテンテンになってしまえば枯渇して、あなたの負担も増えてしまうかもしれません。

ですので先の事なども考えて、末永く仲良くお過ごしください(^^)
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

普通に断られてるじゃん…。

• 3
この回答へのお礼

つらい・・・

許すのはお相手女性です。

ネットの見知らぬ他人に聞いたってなんの意味もないです。

彼女に聞いてください。
いいよ、と言われたらあなたの望みどおりになります。
は?ナニ言ってるの?と言われたら諦めてください。

だいたいは、親付きは好まれないことは承知しておいた方がいいです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

質問者さんにそれだけの価値があれば許されるんじゃないですかね。

• 0
この回答へのお礼

うーん・・・

お相手にご確認ください。

質問サイトの回答は言い訳の材料にはなりません。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう