重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

期待してワクワクしながら見たら、〇〇しか見る価値がなかった映画ってありませんか?是非とも教えて下さい。
他の回答への非難や中傷は無しでお願いします。
個人的には①アンダー・ザ・スキン 種の捕食②スペースバンパイアです。スカーレット・ヨハンソンさんとマチルダ・メイさんのヌードシーンしか見る価値がなかったと勝手に思ってます(笑)

A 回答 (4件)

一時期のジャッキーチェン映画は最後のNG集が一番すごかった。

• 0
この回答へのお礼

解決しました

映画の内容を忘れるくらいにNG集で何度も笑いました。確かにそのとおりだと思います。ベストアンサーに選ばせていただきました。回答ありがとうございます。

全般的に

「CM映像しか見るべきところがない」。
というか、良いところを全部見せてしまってて「CMが一番面白い」という映画は多いです。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

確かにそれはありますね。短い時間内に客が興味を引く様にしているCMは良いシーンばかり繋げてますよね。質問文章に書いてる『スペースバンパイア』も、宇宙の吸血鬼って何だろう?と予告CMを見てワクワクしていたら約10分程しか出演していない美人のマチルダ・メイさんしか見る価値が無かったです。回答ありがとうございます。

ミッションインポッシブル。

毎回、ストーリーに全く関係のないトムの「スタントなしの危険なシーン(いつか死ぬぞ)」しか見るところがない。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

親日家のトムさんは何度も日本に来てくれてますね。スタントマンを使わずにアクションシーンを自ら演するのはプロ意識が高い本物のプロだと思います。見る方は心配しながらドキドキしてますが。回答ありがとうございます。

スティーブン・セガールの沈黙シリーズは、アクションしか見る価値がないですかね。

でも、やはりスティーブン・セガールも歳を取ったせいか、アクションの切れが落ちたような・・・・
正直沈黙シリーズは、最終的な結末もだいたい想像できるので、内容も薄い。
なので、〇〇しか見る価値がなかった映画の○○の部分を入れる質問ですが、沈黙シリーズは、〇〇にアクションを入れたのですが、よくよく考えたところ、見る価値のない映画なのですかね。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

確かにアクションシーンしかない?ですね(笑)題名は忘れたのですが…セガールさんの画像と名前を全面的に出した映画を観ましたが、本人がちょい役で少ししか出ずにアクションシーンも皆無の物がありました。回答ありがとうございます。