不倫していた彼女との今後について相談です。
始まりは去年の年末でした。
気が合うなくらいで飲みに行ったのがきっかけで、酔ったせいもあり、キスをしてしまいました。
そこから何回も飲みに行ったりデートを重ねたりしているなかで、相手の家に週三回は泊まりに行くほどになり、そこから4月まで関係が続きました。
補足しますと、妻と家庭内別居状態で、顔は合わせますがここ2年全く会話をしていない状態です。
その彼女とは2月くらいから実は離婚に向けて考えていて、付き合ってほしいと話していました。
彼女としては、付き合いは難しいけどこういう関係は続けていけるかもしれない。でも期限は欲しいといわれていて、私もそれに答える形で数ヶ月はかかると思うと話しました。
4月の頭に入り、今まで彼女と接している中で不自然に連絡がつかないときがあり、実は他に男がいるんじゃないかと迫ったら、実は私の前にアプリで知り合った人がいて、やはり私とは不倫関係だし、その人より好きではあるけど、今の状態は長くは続けられない。
だから告白されてるし、ずっと待たせているから私が離婚まで長くかかるなら、一度離れてその人と付き合いたいと言われました。
私は拒否する権利もないし、それは仕方がないといい、結局二週間の話し合いの後、彼女から別れを告げられ、彼女はその人と4月の中頃なら付き合いました。それでも私と彼女は今も関係があります。
さすがに部屋には入れれないけれど、会うのは出きるともいいます。離婚して告白してくれたら付き合うかどうか真剣に考える。ただ今の彼氏とどうなるかわからないし、その時の気持ち次第といっています。
5月に入ってからも週に一度合う関係で、もちろん体の関係もあります。温泉も行く予定です。
ただ彼女がどう思って私と付き合っているのか全く読めずもんもんとしている日々です。
離婚は進めていますし、近々離婚することにはなるかと思います。
皆さんのご意見おきかせください。
当方40前半、彼女 20半ばになります。
A 回答 (16件中11~16件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
不倫している人からの離婚申し立ては無効です
離婚した後にそれがばれたら離婚の取り消しができます
バレたら奥さんからあなたと女性に対して慰謝料の請求をされます
多くても200万程度ですが 結婚しているのに他の女と不倫をする男に愛想をつかしただけ
バレる前に逃げたのです
離婚するを餌に若い女を食い物にしていたことがばれただけです
今回離婚が早まったきかっけになったことは否定できません。
私は彼女といれなくても状況的に夫婦生活が好転することはないと思っていますので、いずれ離婚しようと思っていました。
40台に入り、やり直しがきくなら今かなというのもありますし、色々な気持ちがまざっています。
決して離婚を餌に彼女を食い物にするつもりはありません。
一緒にいたいとは思いますが、そこは彼女次第ですので、彼女が他に男を作ろうが今の状況では私からは束縛するつもりもありません。
慰謝料についても、もちろん準備しています。
妻に相手のこともありますし、この事をいうつもりはありませんが、払うつもりで用意しています。
No.4
- 回答日時:
失礼ですが、質問主様は、お礼欄を使わずに補足の嵐です…このように周りの状況が見えない方なんだと思いました。
補足は全員にその度に通知が入ります。
使い方ご注意下さい。
現在の家庭内別居中の奥様への保証も、しっかり考えて差し上げて下さいね。
No.3
- 回答日時:
彼女からしたら質問主様は禁断の不倫相手です。
離婚して告白したら考えるって?…w
ないな。
不倫も二股も平気ちゃんの女性ですよ。
同時進行を正当化してるしw
そんな彼女さんこれからもずっと信頼できますか。
不信感抱かないですか。
No.2
- 回答日時:
どうって、そのまま。
不倫相手ですよ貴方と同じです
キープなんですね
貴方はキープしてるのに相手がしてはダメって事はないと思いますね
ただデートや不倫を楽しんでいるだけでそれ以上でも以下でもないです
また、付き合うかですが。。
結婚でない関係には、なんの意味もないです
彼女は付き合ってるのに、貴方と不倫してるんでしょ?
だとしたら付き合うことになんの価値も無いです
いつでも彼女は裏切るってことなので
No.1
- 回答日時:
ご意見と言われても知ったことではないでしょうし、彼女の気持ちなんて誰にもわかりません。
あなたはあなたのやるべきことをやり
整理してから0からやっていくしかないです。
ただ個人的に思うのは、彼女とやり直せるか、付き合えるか、はたまた結婚出来るかと言うとるかなりハードル高いから、やり直せるまでは行けても、以前と変わらない関係で、二股状態が続く気がします。
40前半と言ってもおじさんですからね。。。
彼女の周りのほとんどの人が、あなたを勧めることはないでしょう。
さらに彼女が、意志の強い女性なら続くと思いますが、もう違う相手と交わっているので、かなり弱い人にしか見えません。
なので、あなたと続けるリスクやハードルを考えた時、前に進みたいとは思えないです。
親にも友達にも紹介しづらいですからね。。。