不倫していた彼女との今後について相談です。
始まりは去年の年末でした。
気が合うなくらいで飲みに行ったのがきっかけで、酔ったせいもあり、キスをしてしまいました。
そこから何回も飲みに行ったりデートを重ねたりしているなかで、相手の家に週三回は泊まりに行くほどになり、そこから4月まで関係が続きました。
補足しますと、妻と家庭内別居状態で、顔は合わせますがここ2年全く会話をしていない状態です。
その彼女とは2月くらいから実は離婚に向けて考えていて、付き合ってほしいと話していました。
彼女としては、付き合いは難しいけどこういう関係は続けていけるかもしれない。でも期限は欲しいといわれていて、私もそれに答える形で数ヶ月はかかると思うと話しました。
4月の頭に入り、今まで彼女と接している中で不自然に連絡がつかないときがあり、実は他に男がいるんじゃないかと迫ったら、実は私の前にアプリで知り合った人がいて、やはり私とは不倫関係だし、その人より好きではあるけど、今の状態は長くは続けられない。
だから告白されてるし、ずっと待たせているから私が離婚まで長くかかるなら、一度離れてその人と付き合いたいと言われました。
私は拒否する権利もないし、それは仕方がないといい、結局二週間の話し合いの後、彼女から別れを告げられ、彼女はその人と4月の中頃なら付き合いました。それでも私と彼女は今も関係があります。
さすがに部屋には入れれないけれど、会うのは出きるともいいます。離婚して告白してくれたら付き合うかどうか真剣に考える。ただ今の彼氏とどうなるかわからないし、その時の気持ち次第といっています。
5月に入ってからも週に一度合う関係で、もちろん体の関係もあります。温泉も行く予定です。
ただ彼女がどう思って私と付き合っているのか全く読めずもんもんとしている日々です。
離婚は進めていますし、近々離婚することにはなるかと思います。
皆さんのご意見おきかせください。
当方40前半、彼女 20半ばになります。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
あなたと彼女がお付き合いを重ねて、彼女があなたに対して既婚者だからどうのこうのというのは、あなたとの距離感を彼女の都合の良いよう(常識的)な判断を下しているようですが、それは、建前だと思います。
彼女の言う、これは無いと言いきれます。→「彼女が僕と別れた理由が不倫という関係でふと我に返ったときに悪いことをしてると思ったからだそうです。」彼女は善人ではありませんよ。自分の気持ちでもの事を都合良く取り繕う寂しい女性です。
彼女は、2人の男を相手にしていた期間に、どちらの男とお付き合いを継続する方が自分にとってメリットがあるのかを考え始めたのだと思います。そして、気持ち的にですが、あなたと別れたい気持ちはないが、2人の関係がマンネリ化してきたことに対して、彼女なりに刺激を無くしてきたのだと思います。私が感じたことですが、彼女はあなたとお付き合いしている間に別の男と交際を始めたのだと判断します。そうで無いとご質問文書に矛盾があります。
あなたの離婚問題はあなたの問題です。彼女とあなたの関係を1人の男と1人の女が愛し合う関係と捉えた場合、彼女とあなたの身体の関係はあっても、そこから自然に派生する心の交流はありません。2人の関係を邪魔しているのはお互いの立場とか事情の説明に徹していること自体、今以上の関係に発展しないでしょう。
つまり、あなたが希望されているように彼女は考えていない。と、言うことです。どうしてそれが言えるのかというと、彼女の口からあなたとの将来のイメージが具体的に一切語られていない上、2人が一緒になるための障害になる事柄を2人が解決しなければならない問題として、対策を講じるというような共通の認識が無いことです。彼女の気持ちに振り回されないようにしましょう。彼女の存在が離婚を早める様な結果にならないことを願っています。
最初は勢いもあったでしょうし、盲目的になっていたんだと思います。
悪いことをしていると認識した時点でやはり私との関係をすごい悩んでいたも思います。
彼女から私が何もかも捨てても一緒にいる勇気があればよかったといわれました。
でもその勇気がでなくて、悪いことはもうしたくない普通に戻りたいといっていました。
その子とつきあうのをゆるしてほしいと。
離婚は遅かれ早かれしていたかわかりませんが、したかったことを後悔したくなかったので、今回はある意味きっかけになったことは間違いありません。
No.7
- 回答日時:
いい歳して目先しか見えないのですね。
お子さんはいないの?
・・今の彼女は2人の男性を天秤にかけてる状態です。
あなたが離婚したら大きなアドバンテージにはなるでしょう。
だけどね、そんな女ですよ?
次の男とまた二股かけます。
離婚は、それとは別件ですればいいと思いますけどね。
そこが私もきになるところです。
ですが、彼女としては私が既婚者でしたので、何もかも捨てて踏み出す勇気がなかったし、本当に離婚してくれるかもわからなかったから、ちゃんとした彼氏を作ろうと思ってそっちにいったごめん。というものでした。私としたもわからないでもないですし、私も離婚するとしても立場は一緒なので責めることはできません。
逆に彼氏とつきあってからは、私に気を遣いつつ身辺整理をしているような感じともとれます。
私のことは離婚すれば本当に向き合えるともいっていましたし、本当につきあうかはそうなってから考えるといっていました。
そこは普通の恋愛とは変わらない気がしています。
No.6
- 回答日時:
不倫している人からの離婚申し立ては無効です
離婚した後にそれがばれたら離婚の取り消しができます
バレたら奥さんからあなたと女性に対して慰謝料の請求をされます
多くても200万程度ですが 結婚しているのに他の女と不倫をする男に愛想をつかしただけ
バレる前に逃げたのです
離婚するを餌に若い女を食い物にしていたことがばれただけです
今回離婚が早まったきかっけになったことは否定できません。
私は彼女といれなくても状況的に夫婦生活が好転することはないと思っていますので、いずれ離婚しようと思っていました。
40台に入り、やり直しがきくなら今かなというのもありますし、色々な気持ちがまざっています。
決して離婚を餌に彼女を食い物にするつもりはありません。
一緒にいたいとは思いますが、そこは彼女次第ですので、彼女が他に男を作ろうが今の状況では私からは束縛するつもりもありません。
慰謝料についても、もちろん準備しています。
妻に相手のこともありますし、この事をいうつもりはありませんが、払うつもりで用意しています。
No.3
- 回答日時:
彼女からしたら質問主様は禁断の不倫相手です。
離婚して告白したら考えるって?…w
ないな。
不倫も二股も平気ちゃんの女性ですよ。
同時進行を正当化してるしw
そんな彼女さんこれからもずっと信頼できますか。
不信感抱かないですか。
No.2
- 回答日時:
どうって、そのまま。
不倫相手ですよ貴方と同じです
キープなんですね
貴方はキープしてるのに相手がしてはダメって事はないと思いますね
ただデートや不倫を楽しんでいるだけでそれ以上でも以下でもないです
また、付き合うかですが。。
結婚でない関係には、なんの意味もないです
彼女は付き合ってるのに、貴方と不倫してるんでしょ?
だとしたら付き合うことになんの価値も無いです
いつでも彼女は裏切るってことなので
No.1
- 回答日時:
ご意見と言われても知ったことではないでしょうし、彼女の気持ちなんて誰にもわかりません。
あなたはあなたのやるべきことをやり
整理してから0からやっていくしかないです。
ただ個人的に思うのは、彼女とやり直せるか、付き合えるか、はたまた結婚出来るかと言うとるかなりハードル高いから、やり直せるまでは行けても、以前と変わらない関係で、二股状態が続く気がします。
40前半と言ってもおじさんですからね。。。
彼女の周りのほとんどの人が、あなたを勧めることはないでしょう。
さらに彼女が、意志の強い女性なら続くと思いますが、もう違う相手と交わっているので、かなり弱い人にしか見えません。
なので、あなたと続けるリスクやハードルを考えた時、前に進みたいとは思えないです。
親にも友達にも紹介しづらいですからね。。。