僕は高校生で身長も平均より高いんですけど、太りにくい体質なのか、体重が50kg切るくらい軽いです。ですがそれで生活に支障をきたしたことはありません
それで、同級生の女子と話の流れで何キロくらいあるのと聞かれて、素直に自分の体重を答えたら、小学生の女の子でも持ち上げられるくらい軽いよ、と言われてしまいました
僕は流石に冗談だと思ったんですけど、どうやら彼女は本気だったみたいで、1歩も譲る気はありませんでした
自分の中では女子=非力というイメージがやはりあるのですが(自分も人のこと言えませんが)、実際に持ち上げることは可能なんですかね……?力持ちな子ならあるいはできたりするんでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
回答補足。
ああ、小学生の女の子でも持ち上げられるか、ってことでしたね。それはできますよ。自分の体重の1.5倍程度なら、コツさえ分かればイケる。
体重45キロの小4の娘は、体重60キロの私をおぶって歩くのはできましたからね。ただし、その女子の身長が低いと難しいかな。
No.1
- 回答日時:
力自慢ではない50代女の私でもできると思います。
そして50キロの体重って、小5くらいならザラですよね。なので、持ち上げれませんなんて言ってたら、女は子育てできないよ。子供が病気したり怪我とかしたら、抱きかかえて運ぶんだから。
まあ、若い女の子は重いものの持ち上げ方ってのを知らんから、コツを知らなくて出来ない子もいるだろうけどね。