重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリで知り合った3歳下の女性についてです。
先日、初対面でランチに行きました。
女性は小学校から一貫校育ちのお嬢様。年収は1000万ほどあるとのことです。

ランチでは話が盛り上がり、その後は店を移してお茶もしました。楽しかったのですが、気になったことがあります。

それは、二軒とも自分が支払いを済ませた際に、女性がありがとうやご馳走さまと言わず、奢って貰って当たり前とも取れる素振りでいたことです。

二軒目を出た時に、向こうが「支払いのこと言ってね」とは聞いてきましたが、"まさか私に払わせないよね?"と含んだ言い方。

じゃあ今度ご馳走してねと言うと「え~、それならサイゼリヤね」という答え。

2回目会うことが決まっているのですが、やめた方がいいでしょうか?自分が気にしすぎかな、もう少し人柄を見てもいいのかな、ともやもやしています。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (12件中11~12件)

辞めたほうが良いですね。

価値観が違います
    • 1

貴方が、合わないと感じた。

そう言う事。
    • 1