つい昨日、恋人とお別れをしました。
SNSで知り合ったネット恋愛ですが、何回もあって2週間ほど泊まりであったこともあります。
別れたと言っても突然音信不通になり連絡が一切つかない状態です。
音信不通になる経緯としては自分がとあるイベントでアイドルの方とチェキを撮ったことを共通のLINEグループに載せたことを引き金に、彼女がOD(オーバードーズ)をして、寝てしまい、夜の20時頃に私の事好き?とか通話は?とか来ていて、自分は次の日に大切な用事があったのですごく雑な返事をしてしまいました。
その後、やっぱり心配になって9時頃に電話をかけたのですが、その子の女友達と通話中で、その女友達に聞くには別れると言っていると淡々と言われその女友達にもSNSをブロックされてしまいました。
その後に電話をかけても着信拒否で僕は焦って何度も電話をかけたりGmailを送ったりしてしまいました。
しかし、今朝になって深く考えた時に
自分がしている行動は復縁を迫るだけの形だけの謝罪で現実と向き合うことはしていないのだと考えました。
今までも喧嘩の度にSNSを外したり連絡を取らなくなることはありましたが、どうにかして連絡は取れるような形ではありました。しかし今回は未だ1晩ですが全く連絡がつきません。
お互い俗に言うメンヘラカップルでODをしたり束縛とか嫉妬が絶えませんでした。彼女は私の事可愛い?と何回も聞くようなタイプでその都度かわいいとか好きと答えていました。
彼女は自分と二人きりがよかったのに自分は彼女ファーストで動くことができませんでした。向こうはかなり尽くしてくれていました。彼女を怒る原因となった部分を直そうとしてくれていたのに、自分が怒られる原因は改善できていませんでした。甘えていました。
彼女の友人や好きなバンドに嫉妬して僕は毎回嫌だと伝えていました、彼女も僕の交友関係や好きなアーティストには嫉妬するのですがある程度は許容してくれていました。
今回発端となったのはイベントに行ったことよりもチェキを撮ったのをわざわざ当てつけのように見せつけたからです。
彼女は元々メンタルが不安定な一面があったのですが、自分と付き合うことで悪化したような気もします。
ODするのも全部自分に注目されたい心配されたい自分と喧嘩したからとか不安になったからという理由だったので、自分がいなければ今後しないのかとも思います。
別れる3日前まで泊まりのデートをしていました。
その際にはとても楽しそうにしており、
別れる素振りは全くなく
帰るのが寂しいずっと居たいとずっとハグやキスをしていました。バスに乗り込むまでずっと話していました。
僕自身ここ最近は自分の体調も悪く焦りがあってクリエイターをしているのですが作業ばかりしていました。
付き合いたては自他ともに認めるほど彼女の方はわがままだったのですが、日に日に改善しようと心がけてくれて、自分と向き合ってくれました。
色んなことを犠牲にしてまで自分に尽くしてくれてそんな彼女に対して自分はどのくらい返せていたのか分かりません。
彼女は私はわがままだから顔が可愛くないからなんで好かれているかわからないと言ってアイドルや女友達など女の子のことになるとすごくヒステリーを起こしていました。
僕は彼女が行きたい場所に連れて行ったり、欲しがっていたものを渡したり、ODした時にはずっと電話を繋いでいたり、できることはやっていたと思いました。
でもそれは当たり前のことだし自己満に近い、言うならばこれくらいやってるのにという傲慢的な態度だと思います。
文面だけ書くとどのように受け取られるかわからないですが、つい最近までは自分のことを好きでいてくれた気がします。
好きでいてくれたと同時に我慢することも沢山あって、それが昨日の出来事で爆発したのだと思います。
本当にどう思っているのか彼女の口から聞けていないので本当の気持ちはわかりませんが、彼女の気持ちを直接聞きたいです。
昨日の今日なのでしつこく連絡をとったりするのは逆効果ですし、そもそも繋がることが出来ないので
機会をあらためて
家に行ったり手紙を書くのは非常識でしょうか。
彼女は自分のことをどう思っているのでしょう、
このまま待っていて連絡は来るのでしょうか。
復縁が叶わないとしても話をしたいです。
話をしたいのは自分のエゴで圧でしかないのは理解しています。
直前までたくさん話していたので急にと思いますが、色々揺れ動いていたのかもしれません。
・機会をあらためて
家に行ったり手紙を書くのは非常識でしょうか
・彼女は自分のことをどう思っているのでしょう
このまま待っていて連絡は来るのでしょうか。
この2つの回答とアドバイスをくださると嬉しいです

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!