重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

8ヶ月付き合った彼氏と別れました。
原因は彼氏が私に冷めてしまったことです。
なんとも言えないこの感情を、誰かに聞いて欲しくて書きます。誹謗中傷は避けてください。人生の先輩からのアドバイスや前向きな言葉が聞けたらと思って書きます。

彼氏と別れて、初めて綺麗な形で別れました。
前の彼氏とは喧嘩別れのようなもので、LINEで別れ、荷物も送ってもらい、なんなんだ!怒 絶対幸せになんかなれない!!みたいな気持ちでお別れしました。
しかし、今回の彼氏は最後会ってきちんとお話ししてから別れました。荷物もわざわざわたしの最寄り駅まで届けにきてくれました。公園で話をして、綺麗にお別れしました。
公園ではずっと私は泣いてしまっていたので、(泣くつもりはなかったが、どうしても悲しくて、楽しい思い出が蘇って、我慢できませんでした。)彼に感謝をあまり伝えることができず、LINEで伝えました。大好きだったこと、もっと一緒にいてやりたいことがたくさんあったこと、8ヶ月間間違いなく幸せだったこと、などです。

そしたら彼のほからも、辛い思いさせてごめん、私には幸せになって欲しいと心から願ってる。と。
そしてここからですが、「またいつかどこかで会えたら、その時は笑顔の私が見たい」と。
どうしてこういうことを言うんでしょうか、、ずるいですよね、、自分が冷めて別れたはずなのに、また会えたらとか言わないで欲しいなって思ってしまいました。余計辛くなったし、期待させないでよと。最後は「またどこかで会えるかもね、またね」と言ってラインを終えました。彼は何を考えているんですかね?

私は、私を大切にしてくれない彼とはもう幸せになれない、私を振る彼はセンスないし、きっとこんなに愛してくれてたんだと後悔するだろうと思えるぐらいにはいます。でもやっぱりどこか辛くて悲しくて、楽しかった思い出を思い出すと自然と涙が出ます。気持ち悪い話ですが、彼の家に置いてた服が、彼の匂いがして、選択できないでいます、、笑

そんなこんなで、時間が解決してくれるとは言いますが、誰かに聞いて欲しくて書きました。同じような経験をした方、失恋へのアドバイス、聞きたいです。
できるだけ多くの方の意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 彼の期待させるような言い方、また復縁できるんじゃないかと思ってしまいます。
    本当に結婚すると思っていたし、同棲の話もしていたし、運命の人だと思っていました。ここまで好きになったのは彼が初めてです。愛してました。
    だからこそ、またどこかで会えるんじゃないか、また一緒になれるんじゃないかと信じてしまいます。こんな感情は初めてです。
    でも復縁しても、同じことの繰り返しにならないように、また彼と出会えた時でも同じ理由で振られないように、今は自分磨きをして友達との関係や趣味を楽しみたいと思ってます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

文面を見ても相手の気持ちを思いやれない恋愛では無く依存、未練、執着の様に見えます。

女性の方はそれが多く、何故彼が冷たくなった理由について理解が無く常に被害者の立場でいるため泣いたりするのです。

依存は多少なら良いですが、大きいと負担になります。

現代の女性は男性を愛せないので恋愛が難しいのです。
    • 0