重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

うちの会社は、誰でも閲覧できるスケジュール管理です。

わたしの好きな男性のスケジュールに、「◯のライブ」(3ヵ月先の土曜)と書かれてました。
県外で開催されるフェスです。 そのアーティストは超有名で人気のある(若者に)、周年のライブフェスです。

で、その男性と同部署の同僚女性(1歳年下)が、このライブの前日(金曜)に有給をいれてました。この有給は1月頃に入れてるのですが、このアーティストのフェスが開催決定された頃の日程に重なります。

この二人一緒にいくのかもと気になってしかたありません。県外だから絶対泊まりです。
どう思われますか?気にしすぎでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

そんな会社嫌です

何故プライベートなこと晒さなきゃならないの?
私用って書いたらならダメなの?

状況からして当然そういう流れになりますわな
    • 0
この回答へのお礼

いや、遊びの予定入れてるのそいつだけです。
美容院とかも入れてるんです。

気にしすぎだと思いますが、敢えて社内で匂わす?みたいな。どう思います(涙)?

見てしまったわたしがバカでした。
もう忘れます。

会社は仕事をするところですので、スケジュール表は仕事に関連したスケジュールを記載するのが常識です。

スケジュール表にプライベートの具体的な内容を記入するのはバカです。
この日は絶対に休みたいから、こういうスケジュール記入するのでしょうが、私が上司だったら意地悪くその日に仕事のスケジュールを入れてあげます。
    • 0
この回答へのお礼

そもそも、ちょっとバカな男ですよね。

人の恋愛を邪魔するのはヤメレ!

キットイチャイチャしますよ。
そりゃあ恋人同士ならセックス有ります。
    • 0