重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

誕生日の思い出は何かありますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

小学校時代仲良しのヒロ君呼んで母がオムライス作ってくれて一緒に食べました*昭50年代当時は昼からオムライスは贅沢に感じました

• 0

春休みに誕生日が来るので

学生の頃は忘れられちゃう事が多々あり
損だなぁと思いました
    • 0

保育園児の時に、父親が夜仕事から帰ってきて、誕生日プレゼントとして輪投げのおもちゃを買ってきてくれた。

それが誕生日プレゼントとして一番嬉しかった思い出かな。
基本的に誕生日とかどうでも良くて、何かもらったり、されたり、嬉しかった思い出はそれ以外ない。
あと小学生くらいの頃、親の誕生日は子供(姉弟3人)で料理作るのが定番で、食べたことないような料理を本見ながら一生懸命作ってた。手順が悪くていつも夜8時とか9時までかかってたけど、親はそれに一切何も言わず喜んで食べてくれたのが嬉しかった。それがあったからか、今でも料理が好き。
    • 0

父親にいらないものプレゼントされた事かな。

(欲しいものは前もって伝えてたのに)
    • 0

飛行機から降りたら空港に新車があり、父親の運転手に20才の誕生日プレゼントだからここから家まで運転して帰ろうと言われました。

• 1