Amazonの配達員が誤送し、商品も紛失してました。
その後、カスタマーセンターに連絡し、配達員に確認後に保証について連絡しますとのことでした。翌日、メールで商品を再配達か返金か連絡くださいとのことだったので再度、電話をしたところ、アジアの他国の方が対応され、話をしてても先走って話されたり、うまく話しが伝わらない感じだったので再度検討してまた連絡しますと伝えて電話を切っていました。出張の準備等でバダバタしてて1日経って返金をお願いしようとしたら勝手に再配達されており、荷物が届いてました。
商品はプレゼント予定で再配達だと間に合わないので別で購入したので不要です!
また出張先にいるため返品もできません この場合、どのようになるのでしょうか?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
どのようになるかって、Amazon.co.jpとの相談となるしかない
ただ、電話でのやりとりの内容だと、連絡をまた、するがってことで返答なしだが、届いたったって旨を伝えての相談となる。
現状だと、30日内に返品しなければ、金はとられるってことになる
また、返品してもラッピングの手数料はとられますしね・・・
No.8
- 回答日時:
>出張のため返品期間の30日間を越えそうで‥
なるほど。
メールで商品を再配達か返金か連絡くださいと言われ、電話では再度検討するといったにも関わらず、再配達されてしまった。返品したいが、出張先のため、30日以内にできそうもない。
その旨をアマゾンに連絡して、自分が都合がつく日まで猶予をもらえないか交渉してみたらどうですか。そもそもアマゾンの対応ミスなので、こちらに落ち度はない。強気に言って大丈夫だと思います。
どのくらい応じてもらえるか分からないですが、返品は無理でもギフト券1000円分で勘弁してくれとか、ありそうですね。
最悪、返品返金が無理だった場合、ヤフオクやメルカリで売るしかないですね。
No.7
- 回答日時:
まいちゃん♪補足を見ました(^-^;
長期滞在の出張なんですね
(;´∀`)
それでしたら、それをAmazonに説明して優遇してもらいましょう!
もともとAmazon側の不手際でしたので対応してもらえるはずですo(`^´*)
No.4
- 回答日時:
まいちゃん(〃´▽`)
出張から帰ってからでも返品返金は出来ます(^ー^)
もし対応してもらえないようでしたら、前回にカスタマーセンターに電話したことや話が伝わらなかったことや再度検討して電話すると言ったことを伝えて、録音されていると思いますので電話した時間を伝えて確認してもらえればAmazonも対応せざるを得ません(o^-')b !
No.3
- 回答日時:
ほんと、外人が出てきたらのらりくらり。
こちらの言いたいことも伝わらない。
日本人と変わってくださいといっても、それは、出来ませんの一点張り。
それに対して、文句をいうと、あなたとの会話はこれでおしまいと言われました。
Amazonのページに商品の返品がありますから。
書き込みもできるから、そのことを書き込んだらいいと思いますよ。
Amazonは、返品の商品を確認してからの返金ですしね。