重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Amazonの配達員が誤送し、商品も紛失してました。
その後、カスタマーセンターに連絡し、配達員に確認後に保証について連絡しますとのことでした。翌日、メールで商品を再配達か返金か連絡くださいとのことだったので再度、電話をしたところ、アジアの他国の方が対応され、話をしてても先走って話されたり、うまく話しが伝わらない感じだったので再度検討してまた連絡しますと伝えて電話を切っていました。出張の準備等でバダバタしてて1日経って返金をお願いしようとしたら勝手に再配達されており、荷物が届いてました。 
商品はプレゼント予定で再配達だと間に合わないので別で購入したので不要です!
また出張先にいるため返品もできません この場合、どのようになるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 出張のため返品期間の30日間を越えなそうですし‥
    返品の為に帰るとなると高速で片道3時間ちょっとかかるんですよね‥時間もお金も‥

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/05 11:49
  • 出張のため返品期間の30日間を越えそうで‥
    返品の為に帰るとなると高速で片道3時間ちょっとかかるんですよね‥時間もお金も‥

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/05 11:49
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (10件)

今のAmazonは簡単に返品(もちろん返金もセットで)に応じてくれるから返品申請すればいいだけじゃない。

ネットから申請すれば集荷手配までしてくれますよ。
    • 0

どのようになるかって、Amazon.co.jpとの相談となるしかない

ただ、電話でのやりとりの内容だと、連絡をまた、するがってことで返答なしだが、届いたったって旨を伝えての相談となる。

現状だと、30日内に返品しなければ、金はとられるってことになる
また、返品してもラッピングの手数料はとられますしね・・・
    • 0

>出張のため返品期間の30日間を越えそうで‥

なるほど。

メールで商品を再配達か返金か連絡くださいと言われ、電話では再度検討するといったにも関わらず、再配達されてしまった。返品したいが、出張先のため、30日以内にできそうもない。
その旨をアマゾンに連絡して、自分が都合がつく日まで猶予をもらえないか交渉してみたらどうですか。そもそもアマゾンの対応ミスなので、こちらに落ち度はない。強気に言って大丈夫だと思います。
どのくらい応じてもらえるか分からないですが、返品は無理でもギフト券1000円分で勘弁してくれとか、ありそうですね。

最悪、返品返金が無理だった場合、ヤフオクやメルカリで売るしかないですね。
    • 0

まいちゃん♪補足を見ました(^-^;

長期滞在の出張なんですね
(;´∀`)

それでしたら、それをAmazonに説明して優遇してもらいましょう!
もともとAmazon側の不手際でしたので対応してもらえるはずですo(`^´*)
    • 0

そんな遠くへ行ってしまったのですね…。

商品はどんなものでしょうか。家族の方で代わりに対応出来る人はいますか。さすがにかんたんに帰れる距離ではありませんね
    • 0

チャットで対応してもらってください。

電話よりも落ち着いている印象があります。
    • 0

まいちゃん(〃´▽`)

出張から帰ってからでも返品返金は出来ます(^ー^)

もし対応してもらえないようでしたら、前回にカスタマーセンターに電話したことや話が伝わらなかったことや再度検討して電話すると言ったことを伝えて、録音されていると思いますので電話した時間を伝えて確認してもらえればAmazonも対応せざるを得ません(o^-')b !
この回答への補足あり
    • 0

ほんと、外人が出てきたらのらりくらり。

こちらの言いたいことも伝わらない。
日本人と変わってくださいといっても、それは、出来ませんの一点張り。
それに対して、文句をいうと、あなたとの会話はこれでおしまいと言われました。

Amazonのページに商品の返品がありますから。
書き込みもできるから、そのことを書き込んだらいいと思いますよ。
Amazonは、返品の商品を確認してからの返金ですしね。
    • 0

出張先から戻ってから、返品返金の手続きをしたらどうですか?

この回答への補足あり
    • 1

アマゾンの商品の返品期間は、到着後から30日までなので

それまでに返品手続きを行ったらいいと思います。
商品開封してなければ、返品は可能だと思います。
    • 0