No.9ベストアンサー
- 回答日時:
何故顔が悪い人がいると思いますか?
有る説によると、人間は魂磨きの訓練のため、全て自分自身で書いた希望通り、脚本通りの人間に生まれてくるそうですよ。
家族も、衣装である容姿も、今世の人生で起こる出来事も全て、自分で描いたシナリオ通りです。
前世があまりに楽で、上手く行きすぎで、詰まらなく退屈だった人は、どんどんどんどん難儀で艱難辛苦の多い過酷で苦行的な人生脚本に挑みたくなります。ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
今回はこのハードなカリキュラムで、たくさんの苦労をし、難しい人生を体験して人の痛みや傷の辛さを学んできます♬
そんな風に容姿の良さだけなんかに負けない魅力や特技や才能を身に付けるため、意欲を燃やすべく、敢えて美しい着ぐるみ(入れ物、器)を選ばなかったとも言えます。
※これは、どこかで読んだが聞いたかの面白いお話です。
No.8
- 回答日時:
怠け者は戦力外になりますが、
顔が悪くて戦力外になることはありませんよ。
アイドルや俳優となれば戦力外になるでしょうね。
でも、お笑い芸人だったら立派な戦力になることもあるんじゃないですかね。
No.6
- 回答日時:
あなたの思う「顔が悪い」、有名人と言ったら誰を上げます?
あなたがそう思いつつ、有名なのは「人間として戦力外」なのでしょうか?
なぜ有名に?
犯罪者しか浮かばないというならその通りかも知れません。