重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アラフィフ、バツイチ女性です。ひとまわり年上の男性とお付き合いをしていますが、男性なら当然のことかもしれない「若好み」のお相手です。

その男性は40歳年下で20代の女性有名人の推し活をしています。私には結婚を申し込んできましたが、こんなに容姿や年齢に厳しい男性と結婚しても先が思いやられます。結婚はお断りすべきですよね?

A 回答 (4件)

その事を説明してそれでも相手があなたと結婚したいというなら結婚してもいいんじゃないでしょうかね。

結局、歳の差がどうあれ、本人同士が好きで愛していれば結婚すべきだと思いますよ。
    • 0

べきなどと言うならば、婚活する年じゃありません

お互いにとって良い選択肢では無いかと

統計データで分かりきっている事です

その年で欠点無いなんてありえないです
    • 0

>彼氏が容姿や年齢に厳しいです

とは、その女性有名人と同じ容姿になることを強要してくるという意味ですか?

だとしたら大変ですね苦笑

でも、お付き合いしているということは、質問者も彼のことを悪くないと思っていてのことでしょうから、可能な範囲で対応してあげればよいかと思いますよ
    • 0

相手の好みより、

貴方自身が、彼を好きになれるのか、好きなのか
結婚したいのかが、重要だと思いますが。
    • 0