重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

身長高い男なんですが、目立つのは仕方ないとしても、特におじさんやおばさん、女性には嫌な顔されます。
何も悪いことしていないし、嫌われるような顔つきとかしているのでしょうか。
マスクはしていることも多いですが。
中高年、特に女性は身長高い男は嫌いな人が多いのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

私は高身長の方が好きですし、特に身長が高いからって嫌な顔をした事ないですけどね…

私自身身長が150cmなく、主人とは25cm以上差がありますが、出会った時も特に威圧感(?)とか感じなかったです。
本当に嫌な顔をされているなら別の問題では?
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

そのように言っていて貰えると心強いですが、中には嫌な顔をする人もいるんです。
マスクとかしていると急に顔を確認してくる人とかも。

あまり猫背とか下向いて歩くわけでもないし歩く速度も速い方なので、違った意味での威圧感?みたいなのはあるのかも知れません。

別の問題なら何が?と聞いてみたいのです。それは本人しかン分かりませんが。

目線が高いから、お札の肖像画を折った時みたいにしかめっ面に見えるのでは?

• 1
この回答へのお礼

確かにニコニコ笑顔で歩くようなタイプでもないですから。

身長が高い人を見慣れていない。

男性180cm女性160cmだいたい平均身長より大きい。スタイルが良いから本来はみんなのあこがれなんですけど、ほどほどで良いと思っている人もいるんじゃないですかね。私も183cmなのでびっくりされると結構キズつきますねえ
    • 1
この回答へのお礼

身長に限らず目立つような人って嫌われるような風潮はありますよね。
目立つ人は変な人みたいな。

皆と同じような身長体重、髪型、服装とかそんな人が生きやすい国なんだと思います。

こんにちは。

相手の身長はどれほどですか?
自分より低い場合下から見上げる形になるので
睨んでいるように捉えてしまうこともあるかもしれません
顔とか関係ないと思いますよ 身長も たまたまだと思いますし
堂々としていればいいです
ひとつ気になるのは 
視線が合う=あなたも相手の顔をじっと見ている可能性 があるので
もし視線が合ったらすぐ逸らすか なるべく合わせないように
した方がいいかもしれません
    • 1
この回答へのお礼

なるほど。最近はストレスになるので、他人の顔はなるべく見ないようにしています。