重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

メルカリで、他の方のメッセージで値下げされたものを買ってもいいのでしょうか。
早い者勝ちだとはわかっているのですが、ついさっき値下げされたものだと迷ってしまいます。
もし購入するなら悪い評価をつけられることも受け入れて購入するべきですか?

A 回答 (8件)

問題がある有りません。

私も出品して希望の方の希望のお値段に下げた途端に他の方が購入されました。メッセージのやり取りを見られていたそうです。コメントが付くといいね!を付けた方々に通知が届います。購入者の方は早い者勝ちなのでご理解下さいとのコメントでした。その方に発送、問題なく完了となりました。
    • 1
この回答へのお礼

体験談をありがとうございます!
専用にされたら迷いますがコメントで値下げられただけなら次から購入しようと思います。

答えてくださった皆様ありがとうございました。

コメントにてご確認を。

値下げいうだけで買わない人も多いので
出品者がOK言えば問題ないでしょ
    • 0

メルカリのルールでは、○○様専用ってものを他の人が購入してはいけないってルールはない。

暗黙のルールであり、まもらないとダメってことはない。
メルカリのルールでは、すべて早い者勝ちのルールである

だから、値下げされたとして早い物勝ちで購入しても問題はありません。
    • 1

○○様専用を購入してはいけないルールはありませんが、間違いなく揉めます。

それが嫌なら出品者にいくらで買いますと交渉しましょう。
○○様専用でないならば、購入して問題ありません。
    • 1

一般的には買ってもいいです。

出品者側が変なルールや融通が利かない、今取引してる人に売らないといけないって考えの人だとキャンセルする可能性があります。
買ってみなければ分かりません。迷ってる間に売れたら元も子もないので買うべきだとは思います。
    • 2

誰に売ろうと誰が買おうと同じ金額なんですから問題ありません。

中には「○○様専用」みたいな表示をする人もいますが、
そんなことに縛られる必要はありません。
    • 0

出品者は売る事優先なので早く売れた方が嬉しいです

早い者勝ち
    • 0

全く問題無いですよ

• 0