重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

25歳女です
今度、知人の女性に男性を紹介してもらうのですが元彼となぜ別れたの?と聞かれ
今の彼は~といってあ、前の彼は~といってしまいました
この人二股かけてるんじゃないんかと思われたら心配です
元彼と別れて4ヶ月たったのですが母に無視されてて父は不倫相手と暮らしてて
友人一人も最近くらいんで話せなくて病んで元彼とホテル行き、車でフラフラし繋がってしまいました
で、もう一度やり直そうと言われ話し聞いてくれるからうんと言いました
元彼は今年30でパチンコのバイトから今月から家庭ごみの回収の正社員として働いてます
結婚したい、同棲したいといいますが出会って1年少し貯金ゼロ進展もないし車のなかで話すだけ◯なら大丈夫だよーできるよー応援してるよと言いつつ履歴書を書いてても今日は休んだ方がいいとか楽にな方にもっていかれ中々集中できません
でも今日、やっぱ無理と断りました

とりあえず紹介してくれる方に元彼と繋がってるかと怪しまれてないかと
あとは私は今、無職なんで不安です
男性がいやがらないかな?と
と、明日、面接なんですが4月終わりにパチンコのバイトをやめてなんで突発的に辞めたんですか?とどう答えればいいのでしょうか?

そしてまた私が仕事ができるようになったらやっかみでいじめ、嫌がらせ受けたり仕事減らされたらどうすればいいのですか?
上司に相談ですか?解決できないことが多いので我慢して働くべきでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

文章力ないですね。

もう少し本や新聞読んで
自分の考えをきちんと表せるようにしないと
いらぬ誤解を受けますよ。
聞かれたら事実をありのまま答えればいいです。
    • 0

何が質問なのかまとめ直して下さい。

• 1

25才にもなって、元カレ問題とか、再就職も心配とか・・・

既に残念の域です。

転職の就活に集中したいのでと、一旦断り、3カ月も務めて
自立してから紹介してもらった方が良いです。

転職先でいじめとか起きる前から、怯えてるようでは、
厳しいです。
社会人としての覚悟が、不足している感じです。
    • 0