重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元彼とのお揃いのものはどうするべき?
復縁してつい最近別れた元彼がいるんですが、付き合ってた時に水族館で買ったカワウソのキーホルダーが今家にあるんですけど、私はカワウソが動物の中で1番大好きで可愛くて捨てることができません。皆さんなら元彼とお揃いで買ったものはどうしますか?捨てます?それとも取っておきますか?

今私はもう元彼のことはどうでもいいと思っていて、
新しい好きな人がいます。今後もしその好きな人と付き合ったとしてもこのカワウソのことは話す必要ないですよね?

質問者からの補足コメント

• 水族館でしか売ってない限定カワウソで一目惚れして買ってしまったんです。
    でも多分彼は捨ててると思いますし、
    私は地方に行ってもカワウソを集めてしまうカワウソマニアなんです。で、水族館で買ったカワウソのキーホルダーも魚を加えててめっちゃ可愛いんですよ!

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (12件中1~10件)

新彼がカワウソ好きなことを祈ります。

• 1

捨てて知らん顔して今の彼とまた同じものを買いに行きます。

それがケジメってものです。
    • 0

もちろん、次の彼氏に言う必要はない。

それとカワウソグッズなんて、それに拘らなくても他にもあるよね…捨てれば?
私なら、元彼にもう会うことがなかったとしても、勘違いされるようなもの持ってるのは嫌だわ。どうでもいいと思ってるなら、なおさらね。
    • 0

カワウソをペットのように考えてるなら捨てない。

だって2人で飼ってたペットを捨てるなんてあり得ないもの。
    • 1

<私はカワウソが動物の中で1番大好きで可愛くて捨てることができません。

皆さんなら元彼とお揃いで買ったものはどうしますか?捨てます?それとも取っておきますか?

未練があれば捨てる。未練が無ければ残しておく。
といった事になるでしょうね。
未練があれば忘れたいでしょうから、処分したほうがいいと思います。未練がなければものとしてもったいないというのもありますし、良い思いでとしても取っておいていいと思います。
ですので、この場合、あなたは取っておくのが正解だと思います。

<今私はもう元彼のことはどうでもいいと思っていて、
新しい好きな人がいます。今後もしその好きな人と付き合ったとしてもこのカワウソのことは話す必要ないですよね?

勿論です。
あえて自分から話す必要はないと思います。
彼から聞かれたら言えばいいと言った感じになると思いますよ。
    • 1

話す必要は無いですが、話す事になっても 元彼が・・・元彼が・・・と言わず、サラリと流す感じで話せば大丈夫かと。

>お揃いのキーホルダーや その他服など..
何故か気に入っていても私は、捨てちゃう派ですね!
次の彼氏出来た時に、嫌な思いはさせたくないので 未来に塗り替え派なので。
けれど、貴女さまが大事にしたいなら、残しておいても良いと思います。
人各々ですし。

私は昔、それで悲しい思いしたので 捨てる様にしています。
    • 1

切り分けしましょう

• 0

無いです。

• 0

自分の私物なんだし捨てないよ。

「水族館で買ったカワウソのキーホルダー」であって、
「彼氏との思い出が詰まっていて捨てたくないキーホルダー」ではないんだしさ。
    • 2

初めての彼氏ということにして

付き合えばいいと思うよ。
    • 0