重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

元彼とのお揃いのものはどうするべき?
復縁してつい最近別れた元彼がいるんですが、付き合ってた時に水族館で買ったカワウソのキーホルダーが今家にあるんですけど、私はカワウソが動物の中で1番大好きで可愛くて捨てることができません。皆さんなら元彼とお揃いで買ったものはどうしますか?捨てます?それとも取っておきますか?

今私はもう元彼のことはどうでもいいと思っていて、
新しい好きな人がいます。今後もしその好きな人と付き合ったとしてもこのカワウソのことは話す必要ないですよね?

質問者からの補足コメント

• 水族館でしか売ってない限定カワウソで一目惚れして買ってしまったんです。
    でも多分彼は捨ててると思いますし、
    私は地方に行ってもカワウソを集めてしまうカワウソマニアなんです。で、水族館で買ったカワウソのキーホルダーも魚を加えててめっちゃ可愛いんですよ!

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (12件中11~12件)

思い出としてではなく、カワウソが好きだから気に入って持っているだけでしょ。

お揃いだからとか関係なく、単純にかわいいキーホルダーなんだから、普通に自分のカワウソさんとして、大切にしたら?

元カレとお揃いだったとか、そんな余計なことは言う必要はないよ。
言う意味がない。
そもそも、何万個と大量生産されてるんだから、数万人とお揃いだよ。
なんなら私もカワウソ好きなんだけど、同じの持っていて実は私とあなた、お揃いかもよ?( *´艸`)

カワウソ可愛いですよね。あのお手てとかも、キューンとくるよね(笑)

元カレがどーのこーの関係なく、これはこれ!
かわいいもんはかわいい!
( *´艸`)思い出だけは捨てて、カワウソちゃんはとっとこーよ(*^-^)
    • 1

YouTubeで断捨離とかのは、別れた人に買ってもらったプレゼントなど、すてたほうがいいとは言ってますが、

わりきっているならいいとはおもいます
    • 0